Julie Frances Christie, ou simplesmente Julie Christie, nasceu em Chabua, Índia, no dia 14 de abril de 1941. O pai de Julie cuidava de uma plantação de chá na Índia, onde ela nasceu e foi criada. Julie Christie é considerada uma diva do cinema. Começou sua carreira em 1961, na série para televisão "Andrômeda", e chegou ao auge em "Doutor Jivago", no papel de Lara Antipova. Al Pacino se referiu a ela como "a mais poética de todas as atrizes". Foi indicada quatro vezes ao Oscar: em 1966, por "Darling" (1965); em 1972, por "McCabe & Mrs. Miller" (1971); em 1998, por "Afterglow" (1997); e em 2008, por "Away from Her", tendo vencido em 1966.

Christie fez sua estreia em produções da televisão Britânica em 1957. Ela chegou a ser candidata ao papel de Honey Rider no primeiro filme de James Bond, "Dr. No", mas o produtor achou que ela tinha seios muito pequenos para o papel. Ficou famosa na década de 60 e continuou trabalhando em diversos filmes durante a década de 70 em grande parte em filmes com Warren Beatty, mas se afastou durante os anos 80, ficou bastante tempo trabalhando em pequenos filmes, até retornar em diversos filmes independente que reavivou sua carreira na década de 90, trazendo a ela diversos prêmios importantes.

Schlesinger fez com que Christie ficasse mundialmente conhecida pelo papel como uma prostituta no filme "Darling", após Shirley MacLaine desistir do papel, que rendeu para Christie o Oscar de Melhor Atriz. Em 1965 ela atuou em mais dois filmes, um foi "Young Cassidy", que foi dirigido por John Ford apesar dele não ter sido creditado, e o outro foi a produção de David Lean que é considerado o oitavo filme de maior bilheteria ajustado com a inflação, "Doctor Zhivago". Noas anos seguintes Christie atuou em diversos filmes incluindo "Fahrenheit 451" (1966), "Far from the Madding Crowd" (1967), "Petulia" (1968) com George C. Scott.

Eleita pela Empire Magazine em 1995, uma das 100 Estrelas Mais Sexy da História do Cinema na 26ª posição. Em 1967 a Time magazine fez o seguinte comentário: "O que Julie Christie usa causa mais impacto no mundo da moda do que todas as roupas das 10 mais bem vestidas juntas." A atriz viveu com o ator Warren Beatty de 1967 a 1974 e acabou ficando muito amiga de Shirley MacLaine, irmã de Warren. Em 2007 se casou com Duncan Campbell. Não teve filhos. Julie é uma atriz engajada em várias lutas, pelos direitos dos animais, pela proteção do meio ambiente e é patrona da Causa Palestina.

Durante a década de 80, Christie ficou afastada do cinema, trabalhando apenas nas produções "The Return of the Soldier" (1982) e "Heat and Dust" (1983), e no filme de Sidney Lumet "Power" (1986). Na década de 90, ela atuou em "Hamlet", filme de Kenneth Branagh, e fez também o filme independente "Afterglow", que lhe rendeu outra indicação ao Oscar, mas ainda assim ela continuou em uma quase aposentadoria, atuando apenas de vez em quando. Em 2004, Christie fez diversas aparições em filmes como em "Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban" e "Troy". Além de atuar como a mãe de Kate Winslet no filme "Finding Neverland", que lhe rendeu outra indicação ao BAFTA. Atualmente Christie atuou como a vovó no filme "Red Riding Hood". E recentemente no suspense "The Company You Keep" (2012), com Robert Redford.

Julie Christie é a favorita entre as candidatas ao Oscar
Apesar da preferência pelo desempenho da atriz Julie Christie como uma mulher vítima do Mal de Alzheimer, a disputa parece estar polarizada entre ela e a francesa Marion Cotillard, que vive com classe e realismo o papel da grande cantora de seu país, Edith Piaf. A disputa pelo prêmio de melhor atriz este ano no Oscar conta com a forte candidata Julie Christie, indicada por sua interpretação no filme Longe Dela, em que interpreta uma mulher com Mal de Alzheimer. O papel rendeu à atriz o Globo de Ouro da categoria neste ano. A atriz britânica, que começou sua carreira em 1961, na série para televisão Andrômeda, já recebeu quatro indicações ao Oscar e ganhou o prêmio em 1966 por sua atuação em "Darling - A Que Amou Demais". Atuou em cults que fizeram história no cinema, como "Dr. Jivago" (1965) e "Fahrenheit 451" (1966), mas atuou também em blockbusters como "Harry Potter e o prisioneiro de Azkaban" (2004), entre dezenas de filmes.

13/02/2008 - JULIE CHRISTIE CONFESSA ESTAR CASADA HÁ DOIS ANOS
Cansada de tanta intromissão da imprensa em sua vida particular, a atriz britânica Julie Christie ("Em Busca da Terra do Nunca") resolveu contar a todos que está casada há dois anos com o jornalista Duncan Campbell. Seu desabafo foi por conta dos diversos boatos que estariam divulgando sobre ela, como o que indicava que ela havia casado com Campbell há alguns meses na Índia. A revelação foi feita durante a festa do London Film Critics Circle Awards, no qual recebeu o prêmio de Melhor Atriz por sua atuação em "Longe Dela". Julie e Campbell estão juntos há 28 anos e sempre disseram que não viam razão para casar oficialmente, principalmente após tanto tempo de convivência. Obviamente o casal mudou de ideia e a atriz parece ter acertado na decisão ao anunciar que, apesar da felicidade ser um estado transitório, ela se sente muito feliz, como nunca esteve. Aos 66 anos de idade, Julie aproveitou para lamentar o assédio da imprensa que as jovens atrizes precisam enfrentar.

Veja outra foto de Julie Christie


Filmografia
1962: A Garota dos Meus Pecados (The Fast Lady)
1963: O Mundo Fabuloso de Billy Liar (Billy Liar)
1965: Doutor Jivago (Doctor Zhivago)
1965: Darling (idem)
1965: O Rebelde Sonhador (Young Cassidy)
1966: Fahrenheit 451 (idem)
1967: Longe Deste Insensato Mundo (Far From the Madding Crowd)
1968: Petulia, um Demônio de Mulher (Petulia)
1971: Jogos e Trapaças/Quando os Homens são Homens(McCabe & Mrs. Miller)
1971: O Mensageiro (The Go-Between)
1973: Inverno de Sangue em Veneza (Don't Look Now)
1975: Shampoo (idem)
1977: Geração de Proteu (The Demon Seed)
1978: O Céu Pode Esperar (Heaven Can Wait)
1975: Shampoo (idem)
1981: O Retorno do Soldado (The Return of the Soldier)
1986: Os Pecados dos Pais (Sins of the Fathers)
1986: Os Donos do Poder (Power)
1975: Shampoo (idem)
1992: O Homem da Estação (The Railway Station Man)
1975: Shampoo (idem)
1996: Coração de Dragão (Dragonheart)
1996: Hamlet de William Shakespeare (Hamlet)
1997: O Despertar do Desejo (Afterglow)
2001: O Fantasma do Louvre (Belphegor - Le Fantôme du Louvre)
2001: Beatrice e o Monstro (No Such Thing)
2002: Retratos do Amor (Snapshots)
2004: Em Busca da Terra do Nunca (Finding Neverland)
2004: Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
2004: Tróia (Troy)
2005: A Vida Secreta das Palavras (La Vida Secreta de las Palabras)
2007: Longe Dela (Away from Her)
2009: Nova York, Eu Te Amo (New York, I Love You)
2011: A Garota da Capa Vermelha (Red Riding Hood)
2012: Sem Proteção (The Company You Keep)


A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

WZ

 
 
 
 
        Julie Christie        
• fechar janela •