A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Harold Lloyd


Comediante do cinema mudo, chegou a ser considerado o maior rival de Charles Chaplin. A razão de seu sucesso devia-se principalmente aos incríveis efeitos especiais para a época, cujos recursos eram praticamente inexistentes e os truques eram criados de forma artesanal e ingênua, mas com resultados além das expectativas. Lloyd emocionava as plateias com seus malabarismos que pensavam ser executados no alto de arranha-céus quando na realidade encontrava-se a pequena distância do chão. Criou um tipo cômico de grande sucesso. Fez 206 filmes durante a sua carreira, a grande maioria na era do cinema mudo, sendo considerado, junto com Charles Chaplin e Buster Keaton, um dos maiores comediantes da época. Até o final dos anos 30 fez filmes com menos freqüência e no final dos anos 40 protagonizou seu último filme e se aposentou.

Seu personagem - o jovem franzino, de óculos, chapéu de palha e terno, não necessariamente tímido, mas sempre desastrado - combinava uma certa densidade psicológica, tipo Chaplin, com uma inacreditável destreza física, tipo Keaton. Só em 1919 descobriu o fator decisivo para seu personagem: os óculos. Esta foi sua originalidade: criou um personagem absolutamente comum e apagado (sempre chamado Harold - no Brasil, Haroldo), a quem aconteciam as situações mais incomuns e que o faziam, sem querer, transformar-se em um super-homem.

Harold Lloyd jamais teve a ajuda de dublê, se encarregando ele próprio de todas as cenas. Os óculos de aros redondos e o chapéu de palheta compunham o tipo que tornou-se sua marca registrada. Sua fase mais importante foi a partir do final da década de 10 e durante a década seguinte, quando estrelou "His Royal Slyness/Haunted Spooks" (1919), "Grandma's Boy" (1922), "O Homem Mosca" (Safety Last, 1923), "Girl Shy" (1924), "Hot Water" (1924), "The Freshman" (1925), "For Heaven's Sake" (1926), "O Caçula" (The Kid Brother, 1927) e "O Cinemaníaco" (Movie Crazy, 1932). Em 1962, Lloyd selecionou as melhores partes de suas comédias e reuniu-as em "Harold Lloyd's World of Comedy". Veio a falecer aos 77 anos, em 9 de março de 1971.

Veja outra foto de Harold Lloyd


Filmografia
1923: O Homem Mosca (Safety Last)
1925: O Calouro (The Freshman)
1927: O Caçula (The Kid Brother)
1932: O Cinemaníaco (Movie Crazy)
1934: As Garras do Felino (The Cat's-Paw)
1936: Haroldo Tapa Olho (The Milky Way)
1947: As Trapalhadas do Harold (The Sin of Harold Diddlebock)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Harold Lloyd em "O Homem Mosca" (1923)