A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Harry Davenport


Harry Davenport, nome artístico de George Bryant Harold Davenport, nasceu na cidade de Nova York, em 19 de janeiro de 1866, e participou de vários filmes famosos de 1900 a 1940. Sua especialidade interpretar avôs, juízes, médicos e ministros. Talvez seja mais conhecido por interpretar o Dr. Meade em "...E o Vento Levou" (1939). Davenport veio de uma longa linhagem de atores de teatro, onde seu pai era o famoso Edward Loomis Davenport e sua mãe, Fanny Vining, era descendente do ator irlandês Jack Johnson. Sua irmã foi a atriz Fanny Davenport. Ele fez sua estreia nos palcos com a idade de cinco anos, atuando em 'Damon and Pythias'.

Davenport iniciou sua carreira nas telas com a idade de 48 anos. Sua estreia no cinema foi em 1914 com o filme mudo 'Too Many Husbands', no qual interpretou um homem que tenta manter o seu sobrinho à distância de uma jovem que tinha sido criada como sua filha. Em 1934, a revista Equity publicou uma lista de suas interpretações nos palcos e em filmes. A lista ocupou duas páginas inteiras.

Davenport casou-se com Alice Davenport em 1893. Eles tiveram uma filha, Dorothy Davenport, que também se tornou atriz. Depois de se divorciar de Alice em 1896, ele casou-se com a atriz Phyllis Rankin, naquele mesmo ano. Eles tiveram quatro filhos, todos atores: Arthur Rankin, Ned Davenport, Ann Davenport, e Kate Davenport. Após a morte de Phyllis, Davenport mudou-se para Los Angeles e passou a morar com seus filhos já crescidos. Ele morreu de um ataque cardíaco aos 83 anos, em 9 de agosto de 1949.


Filmografia
1936: Três Homens a Cavalo (Three Men on a Horse)
1938: A Sensação de Paris (The Rage of Paris)
1939: Juarez (idem)
1939: ...E o Vento Levou (Gone With the Wind).....Mais informações
1940: Tudo Isso e o Céu Também (All This and Heaven Too)
1940: Maridos em Profusão (Too Many Husbands)
1940: Correspondente Estrangeiro (Foreign Correspondent)
1941: A Noiva Caiu do Céu (The Bride Came COD)
1941: Com Um Pé no Céu (One Foot in Heaven)
1941: Que Sabe Você do Amor? (That Uncertain Feeling)
1942: Ódio no Coração (Son of Fury)
1943: A História de Jack London (Jack London)
1944: Duas Vezes Lua de Mel (The Impatient Years)
1944: Agora Seremos Felizes (Meet me in St. Louis).....Mais informações
1944: Kismet (Kismet/Oriental Dream)
1944: Música para Milhões (Music for Millions).....Mais informações
1944: Regresso Daquele Homem (The Thin Man Goes Home)
1945: Juventude Impetuosa (Too Young to Know)
1946: A Coragem de Lassie (Courage of Lassie).....Mais informações
1947: Ambiciosa (The Farmer's Daughter)
1947: O Solteirão Cobiçado (The Bachelor and the Bobby-soxer)
1948: A.Condessa se Rende (That Lady in Ermine)
1948: Três Filhas Levadas/Três Cupidos em Minha Vida (Three Daring Daughters)
1949: A Glória de Amar (That Forsythe Woman).....Mais informações
1950: Nada Além de Um Desejo (Riding High)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •