A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Harry Davenport, nome artístico de George Bryant Harold Davenport, nasceu na cidade de Nova York, em 19 de janeiro de 1866, e participou de vários filmes famosos de 1900 a 1940. Sua especialidade interpretar avôs, juízes, médicos e ministros. Talvez seja mais conhecido por interpretar o Dr. Meade em "...E o Vento Levou" (1939). Davenport veio de uma longa linhagem de atores de teatro, onde seu pai era o famoso Edward Loomis Davenport e sua mãe, Fanny Vining, era descendente do ator irlandês Jack Johnson. Sua irmã foi a atriz Fanny Davenport. Ele fez sua estreia nos palcos com a idade de cinco anos, atuando em 'Damon and Pythias'.

Davenport iniciou sua carreira nas telas com a idade de 48 anos. Sua estreia no cinema foi em 1914 com o filme mudo 'Too Many Husbands', no qual interpretou um homem que tenta manter o seu sobrinho à distância de uma jovem que tinha sido criada como sua filha. Em 1934, a revista Equity publicou uma lista de suas interpretações nos palcos e em filmes. A lista ocupou duas páginas inteiras.

Um avô reconfortante, um médico compassivo, um juiz sábio... Harry Davenport interpretou esses papéis muitas vezes, e com perfeição, em uma carreira que durou nada menos que 78 anos. Ele foi membro de uma dinastia de atores que se estende a partir do século XVIII até o presente, com conexões com o Barrymores e o Drews. Um artista de palco durante a maior parte de sua vida, ele começou a fase melhor da sua carreira no cinema quando estava quase com 70 anos. Recuperando-se da Grande Depressão e da morte de sua esposa, Davenport viria a ser tão indomável na vida como ele foi na tela. Ele enfrentou sua dor e desastres financeiros, pegou seu carro e partiu sozinho para a Califórnia. Nos seguintes catorze anos, ele faria 116 filmes, e se tornaria o grande senhor da Idade de Ouro de Hollywood.

Davenport casou-se com Alice Davenport em 1893. Eles tiveram uma filha, Dorothy Davenport, que também se tornou atriz. Depois de se divorciar de Alice em 1896, ele casou-se com a atriz Phyllis Rankin, naquele mesmo ano. Eles tiveram quatro filhos, todos atores: Arthur Rankin, Ned Davenport, Ann Davenport, e Kate Davenport. Após a morte de Phyllis, Davenport mudou-se para Los Angeles e passou a morar com seus filhos já crescidos.

Harry Davenport sempre gozou de boa saúde e foi extremamente ativo para um octogenário. Na terça-feira, 9 de agosto de 1949, ele telefonou para Walter Herzbrun, o seu agente durante os últimos 15 anos, para obter informações sobre um papel em um filme que tinha sido escalado, e programado para começar as filmagens na semana seguinte. Uma hora depois, ele morreu de um súbito ataque cardíaco. Ele tinha 83 anos. Seus restos mortais foram enviados de volta para o Leste e foram enterrados no cemitério Kensico em Valhalla, Westchester County, New York.


Filmografia
1931: Meu Pecado (My Sin)
1931: Sua Mulher Perante Deus (His Woman)
1935: O Energúmeno (The Scoundrel)
1936: O Caso do Gato Preto (The Case of the Black Cat)
1936: A Legião do Terror (Legion of Terror)
1936: Quatro Dias de Terror (Four Days' Wonder)
1936: Rei do Ring (King of Hockey)
1936: Três Homens a Cavalo (Three Men on a Horse)
1937: Nas Trevas da Noite (Under Cover of Night)
1937: Secretária de Seu Amante (Her Husband's Secretary)
1937: Primavera (Maytime)
1937: Justiça Humana (Mountain Justice)
1937: Proposta Tentadora (As Good as Married)
1937: O Carro Blindado (Armored Car)
1937: Caçada Aérea (Fly Away Baby)
1937: Esquecer, Nunca! (They Won't Forget)
1937: O Preço da Fama (Mr. Dodd Takes the Air)
1937: A Vida de Emile Zola (The Life of Emile Zola)
1937: O Rei Sem Coroa (Fit for a King)
1937: O Homem Perfeito (The Perfect Specimen)
1937: O Grande Garrick (The Great Garrick)
1937: Intrigas da Alta Roda (First Lady)
1937: Uma Nação em Marcha (Wells Fargo)
1938: Amor de Ida e Volta (Man-Proof)
1938: Tudo a Prestação (Saleslady)
1938: Onde o Ouro Se Esconde (Gold Is Where You Find It)
1938: Vivendo Audaciosamente (Reckless Living)
1938: Que Marido, Que Mulher! (The First Hundred Years)
1938: Maria Antonieta (Marie Antoinette)
1938: Do Mundo Nada se Leva (You Can't Take It With You)
1938: As Irmãs (The Sisters)
1938: O Cowboy e a Granfina (The Cowboy and the Lady)
1938: A Sensação de Paris (The Rage of Paris)
1939: Juarez (idem)
1939: ...E o Vento Levou (Gone With the Wind)...veja mais
1939: Nascidos para Casar (Made for Each Other)
1939: Rainhas do Ar (Tail Spin)
1939: A Vida de Alexander Graham Bell (The Story of Alexander Graham Bell)
1939: Expresso do Exílio (Exile Express)
1939: A Morte de um Campeão (Death of a Champion)
1939: O Corcunda de Notre Dame (The Hunchback of Notre Dame)
1940: A Vida do Dr. Ehrlich (Dr. Ehrlich's Magic Bullet)
1940: Boa Sorte (Lucky Partners)
1940: Mania do Divórcio (I Want a Divorce)
1940: Tudo Isso e o Céu Também (All This and Heaven Too)
1940: Maridos em Profusão (Too Many Husbands)
1940: Correspondente Estrangeiro (Foreign Correspondent)
1941: A Noiva Caiu do Céu (The Bride Came COD)
1941: Com Um Pé no Céu (One Foot in Heaven)
1941: Que Sabe Você do Amor? (That Uncertain Feeling)
1941: Adorável Vagabundo (Meet John Doe)
1941: Revoada das Águias (I Wanted Wings)
1942: Em Cada Coração um Pecado (Kings Row)
1942: Vale a Pena Roubar? (Larceny, Inc.)
1942: Dez Cavalheiros de West Point (Ten Gentlemen from West Point)
1942: Seis Destinos (Tales of Manhattan)
1942: Ódio no Coração (Son of Fury)
1943: A História de Jack London (Jack London)
1943: Sempre Tua (The Amazing Mrs. Holliday)
1943: Lágrimas e Sorrisos (Shantytown)
1943: Consciências Mortas (The Ox-Bow Incident)
1943: Jamais Fomos Vencidos (We've Never Been Licked)
1943: Horizontes Brancos (Headin' for God's Country)
1943: Sua Alteza Quer Casar (Princess O'Rourke)
1943: Um Drama em Cada Vida (Gangway for Tomorrow)
1943: Dez Pequenas para um Homem (Government Girl)
1944: Duas Vezes Lua de Mel (The Impatient Years)
1944: Agora Seremos Felizes (Meet me in St. Louis)...veja mais
1944: Kismet (Kismet/Oriental Dream)
1944: Música para Milhões (Music for Millions)...veja mais
1944: Regresso Daquele Homem (The Thin Man Goes Home)
1945: Juventude Impetuosa (Too Young to Know)
1945: Sublime Indulgência (This Love of Ours)
1945: Chamam a Isto Amor (She Wouldn't Say Yes)
1945: O Notável Impostor (Pardon My Past)
1945: Aventura (Adventure)
1945: O Regresso Daquele Homem (The Thin Man Goes Home)
1946: Cláudia e David (Claudia and David)
1946: Fiel à Minha Maneira (Faithful in My Fashion)
1946: Três Tolos Sabidos (Three Wise Fools)
1946: A Dama da Sorte (Lady Luck)
1946: A Coragem de Lassie (Courage of Lassie)...veja mais
1947: Ambiciosa (The Farmer's Daughter)
1947: O Solteirão Cobiçado (The Bachelor and the Bobby-soxer)
1947: Marcada pela Calúnia (That Hagen Girl)
1947: Paixão Sangrenta (The Fabulous Texan)
1948: Morrerei Onde Nasci (Man from Texas)
1948: Fugindo do Amor (For the Love of Mary)
1948: O Poder da Inocência (The Decision of Christopher Blake)
1948: A Condessa se Rende (That Lady in Ermine)
1948: Três Filhas Levadas/Três Cupidos em Minha Vida (Three Daring Daughters)
1949: A Glória de Amar (That Forsythe Woman)...veja mais
1949: Capitães do Mar (Down to the Sea in Ships)
1949: Quatro Destinos (Little Women)
1949: Loucuras de Amor (Tell It to the Judge)
1950: Nada Além de Um Desejo (Riding High)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
Harry Davenport
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •