A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Harry Guardino


Harry Guardino nasceu no Brooklyn, Nova York, em 23 de dezembro de 1925 e foi um ator cuja carreira se estendeu desde o início dos anos 1950 ao início de 1990. Em 1964, foi escalado para uma curta série da CBS intitulada 'O Repórter', um drama sobre um jornalista investigativo chamado Danny Taylor. Contracenou com Gary Merrill no papel do editor Lou Sheldon. Guardino atuou no teatro, cinema e televisão. Seus créditos na Broadway incluem A Hatful of Rain, One More River (com o qual ganhou um Tony Award de Melhor Ator), Anyone Can Whistle, The Rose Tattoo, The Seven Descents of Myrtle, e Woman of the Year.

Nas telas, destacou-se em Houseboat, Pork Chop Hill (sobre a Guerra da Coreia), The Five Pennies, Rei dos Reis, Madigan, Lovers and Other Strangers e Dirty Harry. Foi indicado duas vezes ao Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante. Fez participações na série de John Cassavetes de 1959-1960, 'Johnny Staccato', que conta a história de um pianista-detetive particular em Nova York. Em 1960, Guardino apareceu como Johnny Caldwell nos episódios "Perilous Passage", "The Ladies O'Mara's", e "A Filha do Sioux" na série de faroeste da NBC 'Overland Trail', estrelado por William Bendix e Doug McClure.

Guardino interpretou o inimigo de Perry Mason, Hamilton Burger, na série de televisão de 1973 'The New Perry Mason' e um papel recorrente em 'Murder, She Wrote', de Angela Lansbury. Ele fez aparições em dezenas de séries televisivas, incluindo Studio One, The Eleventh Hour, Alfred Hitchcock Presents, Kraft Television Theatre, Playhouse 90, Dr. Kildare, The Lloyd Bridges Show, Rota 66, Ben Casey, Hawaii Five-O, Love American Style, The Greatest Show on Earth, Kojak, The Streets of San Francisco, Jake and the Fatman e Cheers. Guardino morreu com a idade de 69 anos de câncer de pulmão, em Palm Springs, Califórnia, em 17 de julho de 1995.


Filmografia
1958: Tentação Morena (Houseboat)
1959: A Lágrima que Faltou (The Five Pennies)
1959: Os Bravos Morrem de Pé (Pork Chop Hill)
1961: O Rei dos Reis (King of Kings)
1962: O Inferno é para Heróis (Hell is for Heroes)
1962: O Pombo que Conquistou Roma (The Pigeon that Took Rome)
1964: Rinoceronte (Rhino!)
1968: Comando de Marginais/Os Heróis Estão Mortos (The Hell with Heroes).....Mais informações
1968: Os Impiedosos (Madigan).....Mais informações
1971: A Última Criança (The Last Child)
1971: Perseguidor Implacável (Dirty Harry)
1972: Eles Só Matam Seus Senhores (They Only Kill Their Masters)
1973: Estória Policial (The Police Story)
1975: Capone, o Gângster (Capone)
1976: Cinco Dias de Conspiração (St. Ives)
1976: Morte na Rua (Street Killing)
1976: Sem Medo da Morte (The Enforcer)
1977: Terror na Montanha Russa (Rollercoaster)
1978: Sem Margem para Erro/À Sombra de Um Erro (No Margin for Error)
1979: A Gruta do Prazer (Pleasure Cove)
1992: Vingança Sem Trégua (Fist of Honor)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •