A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Hugh Marlowe


Hugh Marlowe, nome artístico de Hugh Herbert Hipple, nasceu na cidade norte-americana de Filadélfia, Pensilvânia, em 30 de janeiro de 1911. Foi ator de cinema, televisão, teatro e rádio, conhecido por ser mal humorado. Iniciou sua carreira em 1930 no Teatro de Pasadena, na Califórnia. Marlowe teve papel de coadjuvante na maioria dos filmes que atuou.

Seus filmes incluem 'Agora Seremos Felizes' (1944), 'Almas em Chamas' (1949), 'A Malvada' (1950), 'O Dia em que a Terra Parou' (1951), 'O Inventor da Mocidade' (1952), 'A Invasão dos Discos Voadores' (1956), 'Entre Deus e o Pecado' (1960), 'O Homem de Alcatraz' (1962) e 'Sete Dias em Maio' (1964). Marlowe interpreta uma pessoa da vida real, o reverendo William Hyde, no episódio de 1956 "Dig or Dir, Brother Hyde" da série de antologia religiosa, "Crossroads". Hyde era um pregador itinerante na pradaria americana que na história emprega psicologia para restaurar a fé de uma mulher e para salvar a vida de seu filho. Seu colega de elenco no episódio foi Alan Hale, Jr.

Marlowe fez seis aparições em "Perry Mason", seriado da CBS estrelado por Raymond Burr. Entre essas interpretações, foi escalado como o promotor e cliente de Perry, Brander Harris, em "O Caso da Foto Fraudulenta" (1959) e, como vítima de assassinato, o comandante James Page em "The Case of the Slandered Submarine" (1960). Marlowe também participou regularmente da novela diurna de televisão, 'Another World', tendo sido o último dos quatro atores a retratar o patriarca da família Jim Matthews, de 1969 até sua morte em um ataque cardíaco aos 71 anos, em 2 de maio de 1982.


Filmografia
1944: Agora Seremos Felizes (Meet me in St. Louis)
1944: A Felicidade Vem Depois (Marriage is a Private Affair)
1949: Falam os Sinos (Come to the Stable)
1949: Almas em Chamas (Twelve O’Clock High)
1950: A Malvada (All About Eve).....Mais informações
1950: Sombras do Mal (Night and the City)
1951: O Dia em que a Terra Parou (The Day The Earth Stood Still)
1951: O Correio do Inferno (Rawhide).....Mais informações
1951: O Gênio do Asilo (Mr. Belvedere Rings the Bell)
1952: Cavalgada de Paixões (Wait 'Till the Sun Shines, Nellie)
1952: O Gaúcho (Way of a Gaucho).....Mais informações
1952: O Último Baluarte (Bugles in the Afternoon)
1952: O Inventor da Mocidade (Monkey Business)
1953: A Grande Noite de Casanova (Casanova's Big Night)
1954: O Jardim do Pecado (Garden of Evil)
1955: Trágica Fatalidade (Illegal)
1956: A Invasão dos Discos Voadores (Earth Vs. the Flying Saucers)
1956: Vinte Milhões de Léguas (World Without End)
1960: Entre Deus e o Pecado (Elmer Gantry).....Mais informações
1961: O Homem de Alcatraz (The Birdman of Alcatraz)
1963: A Moderna Mata Hari (13 Frightened Girls)
1964: Sete Dias em Maio (Seven Days in May)
1966: O Castelo do Mal (Castle of Evil)
1968: Agentes da UNCLE/Como Roubar o Mundo (How to Steal the World)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •