A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Humphrey Bogart


Nascido em Nova York, Humphrey DeForest Bogart serviu à Marinha durante a Primeira Guerra Mundial como atirador do navio. Nessa época, o ator escorregou e uma farpa entrou em seu lábio superior, paralisando-o parcialmente e deixando uma cicatriz que, posteriormente, tornaria-se uma de suas marcas registradas nas telas. Depois da guerra, o ator voltou para Nova York, onde passou a trabalhar como gerente de um teatro e a aparecer em algumas peças, sem, contudo, atrair a atenção da mídia. No fim da década de 20, Bogart mudou-se para Hollywood, onde estreou nas telas contracenando com Helen Hayes em "The Dancing Town", de 1928.

Em seguida, Bogart atuou no longa metragem "Up the River", de 1930, no qual interpretou um prisioneiro durão. De seu contrato com a Warner Bros. surgiram dezenas de filmes, destacando-se como o perfeito sujeito durão em filmes como "Floresta Petrificada", "Beco Sem Saída" e "Heróis Esquecidos". Em 1954, filmou "A Nave da Revolta", baseado no livro homônimo de Herman Wouk, que ganhou o Prêmio Pulitzer em 1951, no papel do esquizofrênico Capitão Queeg. No mesmo ano ainda participou de "Sabrina" com Audrey Hepburn e William Holden e de "A Condessa Descalça", com Ava Gardner. Seu último trabalho foi em "A Trágica Farsa" de 1956 no papel de Eddie Willis, um jornalista esportivo que vira promotor de boxe.

Bogart era o filho mais velho de Belmont DeForest Bogart e Maud Humphrey. Seu pai era um médico cirurgião e a mãe artista gráfica de sucesso. Viveu confortavelmente no bairro de Upper West Side, em Nova York, e estudou em uma escola particular prestigiada, a Trinity School, e posteriormente na Escola preparatória Phillips Academy em Andover, Massachusetts. A princípio pensou em estudar medicina na Universidade de Yale, mas seus planos não se concretizaram por ter sido expulso da escola preparatória por comportamento rebelde. Depois disso dirigiu caminhões por algum tempo. Por ter nascido no Natal de 1899, Bogie foi batizado como "o homem do século passado".

Em 1939, o drama "Vitória Amarga" daria ao ator a oportunidade substituir os papéis com características rudes por uma interpretação que mostrou pela primeira vez seu inigualável talento e versatilidade. Em 1941 Bogart entraria definitivamente para a história do cinema com sua participação no clássico "Seu Último Refúgio", de Raoul Walsh, seguido pelo brilhante noir "Relíquia Macabra", adaptado do livro de Dashiell Hammett, "O Falcão Maltês". Um enorme sucesso, o filme marcaria o início da parceria de Bogart com o diretor John Huston, além de levar às telas o lendário detetive Sam Spade, que renderia ao ator o status de astro. Bogart recebeu três indicações ao Oscar de melhor ator: por "Casablanca" (1943), "Uma aventura na África" (1951) e "A Nave da Revolta" (1954). Venceu em 1951. Bogart fez o filme "Uma Aventura na África" contracenando com Katharine Hepburn num duelo memorável de interpretações e dirigido por John Huston. Este foi seu primeiro filme colorido e seu trabalho como o barqueiro Charlie Alnutt fez com que conquistasse finalmente o Oscar de melhor ator.

Conhecido pelo público como Bogie ou Bogey (preferia ser chamado de Bogie), é considerado um dos grandes mitos do cinema e conheceu Lauren Bacall durante as filmagens de "Uma Aventura na Martinica", em 1952. Apaixonaram-se, casaram-se e formaram um casal estável tanto nas telas quanto fora delas. Em meados da década de 50, foi diagnosticado que o ator tinha câncer na garganta. Bacall o acompanhou até seu final, interpretando como ninguém o melhor papel de sua vida, o papel de boa esposa. Eles ficaram juntos por mais de cinco anos. Humphrey Bogart faleceu aos 58 anos, em 14 de janeiro de 1957.

Veja mais fotos de Humphrey Bogart: 01 | 02 | 03


Filmografia
1931: A Irmã Ruim (The Bad Sister)
1931: Mulheres de Todas as Nações (Women of All Nations)
1932: Três Ainda é Bom (Three on a Match)
1936: Legião Negra (Black Legion)
1936: Floresta Petrificada (The Petrified Forest).....Mais informações
1936: Balas ou Votos (Bullets or Ballots)
1936: O Titã dos Ares (China Clipper)
1937: Legião Negra (Black Legion).....Mais informações
1937: Assim é Hollywood (Stand-In)
1937: Beco sem Saída (Dead End).....Mais informações
1937: O Grande O'Malley (The Great O'Malley)
1937: Talhado para Campeão (Kid Galahad)
1937: San Quentin (idem)
1937: Mulher Marcada (Marked Woman).....Mais informações
1938: O Gênio do Crime (The Amazing Dr. Clitterhouse)
1938: Anjos de Cara Suja (Angels with Dirty Faces).....Mais informações
1938: Os Homens são uns Trouxas (Men Are Such Fools)
1938: Vítimas do Terror (Racket Busters)
1939: A Volta do Doutor X (The Return of Doctor X)
1939: Heróis Esquecidos (The Roaring Twenties)
1939: Vitória Amarga (Dark Victory).....Mais informações
1939: A Lei do Mais Forte (The Oklahoma Kid).....Mais informações
1940: Irmão Orquídea (Brother Orchid)
1940: Dentro da Noite (They Drive by Night).....Mais informações
1940: Homens Marcados (Invisible Stripes)
1940: Caravana do Ouro (Virginia City).....Mais informações
1941: O Último Refúgio (High Sierra).....Mais informações
1941: Relíquia Macabra/O Falcão Maltês (The Maltese Falcon).....Mais informações
1941: Tragédia no Circo (The Wagons Roll at Night).....Mais informações
1942: Casablanca (idem).....Mais informações
1942: Garras Amarelas (Across the Pacific)
1942: Balas Contra a Gestapo (All Through the Night).....Mais informações
1942: Nascida para o Mal (In This Our Life)
1942: O Manda-Chuva (The Big Shot).....Mais informações
1943: Comboio para o Leste (Action in the North Atlantic).....Mais informações
1943: Sahara (idem)
1943: Graças à Minha Boa Estrela (Thank Your Lucky Stars)
1944: Uma Aventura na Martinica (To Have and Have Not).....Mais informações
1944: Passagem para Marselha (Passage to Marseille)
1945: Conflitos d'Alma (Conflict)
1946: Um Trono por um Amor (Two Guys from Milwaukee)
1946: À Beira do Abismo (The Big Sleep).....Mais informações
1947: Inspiração Trágica (The Two Mrs. Carrols)
1947: Prisioneiro do Passado (Dark Passage).....Mais informações
1947: Confissão (Dead Reckoning)
1948: Paixões em Fúria (Key Largo).....Mais informações
1948: O Tesouro de Sierra Madre (The Treasure of the Sierra Madre).....Mais informações
1948: Juntos para Sempre (Always Together)
1949: Tóquio Joe (Tokyo Joe).....Mais informações
1949: O Crime Não Compensa (Knock on Any Door)
1949: Paixões em Fúria (Key Largo)
1950: A Morte Não É o Fim (Chain Lightning).....Mais informações
1950: No Silêncio da Noite (In a Lonely Place)
1951: Um Preço para cada Crime (The Enforcer)
1951: Sirocco (idem)
1952: A Hora da Vingança (Deadline: U.S.A.).....Mais informações
1952: Uma Aventura na África (The African Queen).....Mais informações
1952: De Tanga e de Sarongue (Road to Bali)
1953: Campo de Batalha (Battle Circus).....Mais informações
1954: O Diabo Riu Por Último (Beat the Devil).....Mais informações
1954: A Nave da Revolta (The Caine Mutiny).....Mais informações
1954: Sabrina (idem).....Mais informações
1954: A Condessa Descalça (The Barefoot Contessa)
1954: A Loteria do Amor (Love Lottery).....Mais informações
1955: Não Somos Anjos (We're No Angels)
1955: Do Destino Ninguém Foge (The Left Hand of God)
1955: Horas de Desespero (The Desperate Hours)
1955: Veneno de Cobra (We’re No Angels)
1956: Trágica Farsa (The Harder They Fall) Seu último filme.....Mais informações


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Katharine Hepburn e Humphrey Bogart em "Uma Aventura na África" (1951)