A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Ian Hunter


Ian Hunter nasceu em 13 de junho de 1900, na área de Kenilworth, Cidade do Cabo, África do Sul, onde passou sua infância. Em sua adolescência, ele e seus pais retornaram à Inglaterra. Eram os primeiros anos da I Guerra Mundial, e Hunter começou a explorar a arte de atuar. Mas, em 1917 - e com apenas 17 anos -, ele se juntou ao exército para servir na França durante os anos de guerra que ainda restavam. Dois anos depois ele finalmente fez sua estreia no teatro.

Hunter trabalhou em montagens teatrais e filmes mudos na Inglaterra e então fez sua primeira viagem para os E.U.A. - Broadway, não Hollywood - porque Basil Dean, conhecido ator, diretor e produtor britânico, estava produzindo "The School for Scandal", no Teatro Knickerbocker. Hunter conheceu o diretor de filmes de mistério e suspense Alfred Hitchcock, em 1927. Com ele fez 'O Ring' (1927), 'Serena' (1927) e 'Easy Virtue' (1928).

Entre dezenas de papéis no cinema, Hunter será lembrado por 'Cinzas do Passado' (1937) com Bette Davis, 'As Aventuras de Robin Hood' (1938, como o rei Ricardo Coração de Leão), 'A Pequena Princesa' (1939, como o capitão Reginald Crewe) e 'O Médico e o Monstro' (1941, como o Dr. Lanyon). Hunter repetiu a lenda de Robin Hood em 1955 na série de TV 'As Aventuras de Robin Hood' no papel recorrente de Sir Richard da Lea. O ator faleceu aos 75 anos, em 22 de setembro de 1975.


Filmografia
1927: O Ring (The Ring)
1927: Serena (Downhill)
1935: Sonho de Uma Noite de Verão (A Midsummer Night's Dream)
1935: Quando o Amor Agarra (The Girl from 10th Avenue).....Mais informações
1936: O Diabo é um Poltrão (The Devil is a Sissy)
1937: Cinzas do Passado (That Certain Woman)
1937: Esposo e Amante (To Mary - with Love)
1937: Outra Aurora (Another Dawn)
1937: Ventura Roubada (Stolen Holiday)
1937: Vamos Brincar de Amor? (Call It a Day)
1938: As Aventuras de Robin Hood (The Adventures of Robin Hood).....Mais informações
1938: As Irmãs (The Sisters)
1939: A Torre de Londres (The Tower of London)
1939: Serenata da Broadway (Broadway Serenade)
1939: O Filho de Tarzan (Tarzan Finds a Son)
1939: A Pequena Princesa (The Little Princess)
1940: Melodia da Broadway (Broadway Melody of 1940).....Mais informações
1940: Divino Tormento (Bitter Sweet)
1940: Almas Rebeldes (Strange Cargo)
1940: A Longa Viagem de Volta (The Long Voyage Home).....Mais informações
1941: A Secretária Particular de Andy Hardy (Andy Hardy´s Private Secretary)
1941: Pede-se um Marido (Come Live with Me).....Mais informações
1941: O Médico e o Monstro (Dr. Jekyll and Mr. Hyde).....Mais informações
1941: O Amor que Não Morreu (Smilin' Through)
1941: Gentil Tirano (Billy the Kid).....Mais informações
1941: A Vida É Um Teatro (Ziegfeld Girl)
1942: De Cartola e Calças Listradas (A Yank at Eton)
1949: Meu Filho (Edward, My Son).....Mais informações
1952: Sede de Jutiça (Eight O'Clock Walk).....Mais informações
1956: A Batalha do Rio da Prata (The Battle of the River Plate)
1957: A Fortuna é Mulher (Fortune Is a Woman/She Played With Fire)
1962: Ato de Misericórdia (Guns of Darkness)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •