A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Irwin Allen


Produtor e diretor do cinema norte-americano, tornou-se famoso através de seriados que se transformaram em verdadeiros clássicos da televisão, como "Viagem ao Fundo do Mar" (Voyage to the Bottom of the Sea, 1964, ficção-científica de aventuras com Richard Basehart e David Hedison), "Perdidos no Espaço" (Lost in Space, 1965, série sobre a família Robinson da era espacial, com June Lockhart e Guy Williams), "O Túnel do Tempo" (The Time Tunnel, 1966, aventuras de viagens no passado e no futuro, com James Darren e Robert Colbert) e "Terra de Gigantes" (Land of Giants, 1970, uma das produções mais caras realizadas para a TV, com Gary Conway e Deanna Lund). Em 1953, Allen recebeu um Oscar pelo filme "O Mar que nos Cerca". Ao todo, Allen recebeu doze indicações ao Oscar, sendo que ganhou cinco das mais famosas estatuetas de Hollywood.

Tornou-se célebre também no cinema por ser de sua responsabilidade filmes-catástrofes como "O Destino do Poseidon" em 1972 (estrelado por Shelley Winters e Ernest Borgnine), e "Inferno na Torre" em 1974 (com Paul Newman e Steve McQueen). Irwin Allen nasceu em Nova York, no dia 12 de junho de 1916 e tornou-se conhecido como "The Master of Disaster" (o mestre do desastre) por causa do seu trabalho com filmes-catástrofe. Também ficou conhecido por criar inúmeras e memoráveis séries populares de televisão. Em 3 de janeiro de 2008, a BBC Four mostrou de noite o trabalho de Allen, incluído um documentário de 1995: "The Fantasy Worlds Of Irwin Allen" junto com episódios de "Lost In Space", "Land of the Giants" e "Voyage to the Bottom of the Sea". Irwin Allen faleceu de ataque cardíaco aos 75 anos, em 2 de novembro de 1991.


Filmografia
1952: O Mar que nos Cerca (The Sea Around Us)
1957: A História da Humanidade (The Story of Mankind).....Mais informações
1960: O Mundo Perdido (The Lost World)
1961: Viagem Ao Fundo Do Mar (Voyage To The Bottom Of The Sea)
1962: Cinco Semanas num Balão (Five Weeks in a Balloon)
1966: O Túnel do Tempo (The Time Tunnel - Seriado para a televisão com 60 episódios, entre 1966 e 1967)
1970: Cidade Sob o Mar (City Beneath the Sea)
1972: O Destino do Poseidon (The Poseidon Adventure)
1974: Inferno na Torre (The Towering Inferno)
1976: Degraus para o Passado (Time Travelers)
1978: O Enxame (The Swarm)
1979: Dramático Reencontro No Poseidon (Beyond The Poseidon Adventure)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •