A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Artista canadense nascido em Carman, Manitoba, famoso por sua participação no filme "Gata em Teto de Zinco Quente", ao lado de Elizabeth Taylor e Paul Newman. Jack Carson, nome artístico de John Elmer Carson, nasceu em 27 de outubro de 1910. Ele permaneceu um popular ator cômico até a década de 1950, mas também mostrou talento para o drama, mais notavelmente em "Almas em Suplício" (1945) e, como o publicitário venenoso em "Nasce uma Estrela" (1954). Carson foi um dos atores mais populares durante a "idade de ouro de Hollywood", com uma carreira cinematográfica que abrange os anos 1930, 40, e 50.

Por causa de seu tamanho (1,9 m e 100 kg), sua primeira aparição no palco (em uma produção colegial) foi como Hercules. No meio de uma performance, ele tropeçou e levou metade do cenário com ele. Um amigo da faculdade, Dave Willock, achou tão engraçado, que convenceu Carson a se unir a ele em um ato de vaudeville - Willock e Carson - e uma nova carreira nasceu. Esse tipo de negócio não planejado seria típico das coisas que tendiam a acontecer em muitos de seus papéis no cinema.

Durante a década de 1930, conforme o vaudeville diminuía e aumentava a concorrência do rádio e dos filmes, Willock e Carson procuraram trabalho em Hollywood. Carson inicialmente conseguiu papéis na RKO Radio Pictures em filmes como "Bringing Up Baby" (1938), estrelado por Cary Grant e Katharine Hepburn. O rádio foi outra fonte de emprego para a dupla, começando com uma apresentação no "Kraft Music Hall" de 1938, quando Bing Crosby comandava o show. Isto levou a uma série de outras aparições culminando no próprio programa de rádio de Carson, em 1943.

A partir de 1950-1951, Jack foi um dos quatro anfitriões semanais alternados na quarta-feira à noite no show de variedades "Four Star Revue", da NBC Television (os outros eram os veteranos Jimmy Durante e Ed Wynn, e o jovem Danny Thomas.) A segunda temporada foi a sua última com o show, quando foi rebatizado de "All Star Revue".

Um coadjuvante afável em várias comédias das telas ao longo dos anos 1940 e 1950, o talentoso cômico Jack Carson foi destaque em filmes memoráveis como "Esse Mundo É um Hospício" (1944), bem como uma série de comédias musicais em que fez parceria com o igualmente simpático Dennis Morgan. Alto, corpulento e abençoado com uma face flexível, que conquistou os espectadores por suas expressões de total descrença, Carson começou no vaudeville e no rádio antes de entrar para o cinema no final dos anos 30.

Quando Carson chegou em Hollywood em 1937, conseguiu ser encaixado como figurante nos estúdios da RKO. Depois de alguns anos tornou-se um ator popular com frequentes participações em comédias, musicais e faroestes. Mas descontente com o rumo que tomava sua carreira artística, ele transferiu-se para a Warner Brothers em 1941, onde ganhou papéis de coadjuvante mais vantajosos. Estrelou ao lado de James Cagney em "Uma Loura Com Açúcar" e "A Noiva Caiu do Céu" no mesmo ano e em seguida atuou com os importantes astros da época. Na década de 50 fez sucesso na TV americana. Jack Carson faleceu de câncer de estômago aos 52 anos, em 2 de janeiro de 1963.

Veja outra foto de Jack Carson


Filmografia
1937: Música para Madame (Music for Madame)
1937: Casado com Todas (Too Many Wives)
1937: Assim é Hollywood (Stand-In)
1937: Vive-se uma Só Vez (You Only Live Once)
1937: Ora, Pílulas! (On Again-Off Again)
1937: Aeroplano Sinistro (Reported Missing)
1937: No Teatro da Vida (Stage Door)
1937: Cativa e Cativante (A Damsel in Distress)
1937: Cortando as Vazas (High Flyers)
1937: Tratantes Atarantados (Quick Money)
1937: Ela Tem It (She's Got Everything)
1938: O Cerco de Hollywood (Crashing Hollywood)
1938: Até Parece Doença (Everybody's Doing It)
1938: Levada da Breca (Bringing Up Baby)
1938: O Secreto Galanteador (Night Spot)
1938: A Criadinha (Maid's Night Out)
1938: Vidas Pecadoras (Condemned Women)
1938: Negócios de Cupido (This Marriage Business)
1938: Um Susto e uma Corrida (Go Chase Yourself)
1938: Triunfo às Avessas (Law of the Underworld)
1938: Prodígio de Fancaria (Mr. Doodle Kicks Off)
1938: O Santo em Nova York (The Saint in New York)
1938: Que Papai Não Saiba (Vivacious Lady)
1938: O Mundo se Diverte (Having Wonderful Time)
1938: Dance Comigo (Carefree)
1939: Atire a Primeira Pedra (Destry Rides Again)
1939: A Mulher que Eu Quero (I Take This Woman)
1939: A Garota da Quinta Avenida (5th Ave Girl)
1939: A Fuga (The Escape)
1939: A Mulher Faz o Homem (Mr. Smith Goes to Washington)
1940: A Sorte Engana (City of Chance)
1940: Mercadores do Crime (Parole Fixer)
1940: Chutando Alto (Shooting High)
1940: A Deusa da Floresta (Typhoon)
1940: Quarto 313 (Girl in 313)
1940: Mulher Diabólica (Queen of the Mob)
1940: Boa Sorte (Lucky Partners)
1940: Amemos Uns Aos Outros/Dois Bicudos não Se Beijam (Love Thy Neighbor).....Mais informações
1941: Meu Querido Maluco (Love Crazy)
1941: Uma Loura Com Açúcar (The Strawberry Blonde).....Mais informações
1941: Um Casal do Barulho (Mr. and Mrs. Smith)
1941: A Noiva Caiu do Céu (The Bride Came COD)
1941: Uma Canção para Você (Blues in the Night)
1941: Namoradas da Marinha (Navy Blues)
1942: Vale a Pena Roubar? (Larceny, Inc.)
1942: Asas da Vitória (Wings for the Eagle)
1942: O Ídolo do Público (Gentleman Jim)
1942: Assim é que Elas Gostam (The Male Animal).....Mais informações
1943: Quero Ser Feliz/É Difícil Ser Feliz (The Hard Way)
1943: Graças à Minha Boa Estrela (Thank Your Lucky Stars)
1943: Sua Alteza Quer Casar (Princess O'Rourke)
1944: Melodia do Amor (Shine on Harvest Moon)
1944: Esposas Solteiras (The Doughgirls)
1944: Um Sonho em Hollywood (Hollywood Canteen)
1944: Esse Mundo É um Hospício (Arsenic & Old Lace).....Mais informações
1945: O Preço da Felicidade (Roughly Speaking)
1945: Almas em Suplício (Mildred Pierce).....Mais informações
1946: Um Trono por um Amor (Two Guys from Milwaukee)
1946: Um Sonho e Uma Canção (The Time, the Place and the Girl)
1946: Entre Dois Corações (One More Tomorrow)
1947: Juntos Para Sempre (Always Together)
1948: Esquece Teus Pesares (April Showers )
1948: Dois Aventureiros do Texas (Two Guys from Texas)
1948: Romance em Alto Mar (Romance on the High Seas)
1949: Meus Sonhos te Pertencem (My Dream is Yours)
1949: Mademoiselle Fifi (It's a Great Feeling)
1949: Cupido Faz das Suas (John Loves Mary)
1950: Sorveteiro em Apuros (The Good Humor Man)
1950: Cinzas ao Vento (Bright Leaf)
1953: Salve a Campeã (Dangerous When Wet)
1954: Nasce Uma Estrela (A Star is Born).....Mais informações
1954: Abaixo o Divórcio (Phffft!)
1954: Ligas Encarnadas (Red Garters)
1955: Perdoa-me, Amor (Ain't Misbehavin')
1956: Renúncia ao Ódio (The Bottom of the Bottle)
1957: Epílogo de uma Sentença (The Tattered Dress)
1958: A Delícia de um Dilema (Rally 'Round the Flag, Boys!).....Mais informações
1958: Gata em Teto de Zinco Quente (Cat on a Hot Tin Roof).....Mais informações
1958: Almas Maculadas (The Tarnished Angels).....Mais informações
1960: Espinhos na Carne (The Bramble Bush).....Mais informações
1961: As Cartas Marcaram Sua Morte (King of the Roaring Twenties - The Story of Arnold Rothstein).....Mais informações


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
Jack Carson
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •