A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jack Hawkins


Ator do cinema inglês, tornou-se mundialmente conhecido por sua atuação em grandes êxitos de bilheteria, como "A Ponte do Rio Kwai" (1957), "Ben Hur" (1959) e "Lawrence da Arábia" (1962). Hawkins era o caçula de quatro irmãos. Seu pai trabalhava no ramo da construção mas ele nunca se interessou em seguir a carreira paterna e ingressou no cinema ainda adolescente. Conheceu sua primeira esposa, Jessica Tandy, durante as filmagens.

Jack Hawkins, nome artístico de John Edward Hawkins, nasceu em Wood Green, no dia 14 de setembro de 1910 e foi ator de teatro e cinema, ativo entre as décadas de 1930 e 1970. Hawkins fez sua estreia nos palcos de Londres aos 12 anos, e iniciou na Broadway com a idade de 18 anos, atuando na peça "Journey's End". Apesar de ter aparecido em vários filmes na década de 1930, foi somente após o serviço militar na Segunda Guerra Mundial, durante a qual se tornou um coronel da ENSA para a Índia e Sudeste da Ásia, que ele começou a construir uma carreira de sucesso no cinema.

A guerra interrompeu sua carreira e sua vida sentimental. Alistou-se no exército, enquanto Jessica seguia com a filha para os EUA. Hawkins serviu na Índia, onde conheceu sua segunda esposa, Doreen Lawrence. Com o término da guerra, Jack recomeçou sua carreira cinematográfica. A partir de 1953, tornou-se o astro mais popular da Grã Bretanha. Em 1966 foi diagnosticado com câncer da garganta e teve a laringe removida. Mesmo assim, continuou atuando, sendo dublado por Robert Rietti. Morreu de complicações cirúrgicas durante uma tentativa para a instalação de uma caixa artificial da voz. Faleceu aos 63 anos, em 18 de julho de 1973.

Veja outra foto de Jack Hawkins


Filmografia
1948: O Ídolo Caído (The Fallen Idol)
1950: As Aventuras de Pimpinela Escarlate (The Fighting Pimpernel)
1950: Segredo de Estado (The Great Manhunt)
1950: A Rosa Negra (The Black Rose)
1951: Na Estrada do Céu (No Highway in the Sky)
1952: Em Casa, às Sete (Home at Seven)
1952: O Martírio do Silêncio (Mandy)
1952: Nas Selvas da Malaia (The Planter's Wife)
1953: Os Heróis de Malta (Malta Story)
1953: Mar Cruel (The Cruel Sea)
1954: Terra de Sedução (The Seekers)
1955: Terra dos Faraós (Land of the Pharaohs)
1957: A Ponte do Rio Kwai (The Bridge on the River Kwai).....Mais informações
1957: A Fortuna é Mulher (Fortune Is a Woman/She Played With Fire)
1958: Um Crime por Dia (Gideon's Day/Gideon of Scotland Yard)
1958: O Espião de Duas Caras (The Two-Headed Spy)
1959: Ben Hur (idem).....Mais informações
1961: Epopéia de Bravos (Lafayette)
1961: Dois Amores (Two Loves).....Mais informações
1962: Lawrence da Arábia (Lawrence of Arabia).....Mais informações
1962: Cinco Amores (Five Finger Exercise)
1963: Maldita Aventura (Rampage).....Mais informações
1964: Zulu (idem).....Mais informações
1964: Os Rifles de Batasi (Guns at Batasi)
1965: Lord Jim (idem).....Mais informações
1965: Conflito Sangrento/Judith (Conflict/Judith).....Mais informações
1966: O Ópio também é Uma Flor (The Poppy is also a Flower).....Mais informações
1968: Shalako (idem).....Mais informações
1969: Twinky (Lola)
1969: Oh! Que Bela Guerra! (Oh! What a Lovely War)
1969: Esses Intrépidos Homens em seus Calhambeques Maravilhosos (Those Daring Young Men in their Jaunty Jalopies)
1970: Waterloo (idem)
1971: O Destino de Uma Paixão (Jane Eyre)
1971: Oito Badaladas para a Morte (When Eight Bells Toll)
1971: Nicholas e Alexandra (Nicholas and Alexandra).....Mais informações
1971: Raptado (Kidnapped)
1972: A Grande Fuga do Comunismo (Escape to the Sun)
1972: As Garras do Leão (Young Winston).....Mais informações
1973: Testemunha da Loucura (Tales that Witness Madness)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
O Comandante Shears (William Holden), Major Warden (Jack Hawkins) e Tenente Joyce (Geoffrey Horne) em "A Ponte do Rio Kwai" (1957).