A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jackie Gleason


Comediante de grande popularidade na televisão americana através da série "The Honeymooners", a partir de 1955. Em 1961, estreou "You're in the Picture" e, em 1966, voltava a apresentar a série anterior por mais quatro anos. Em 1983, participava do filme inglês produzido especialmente para a TV "Mr. Halpern and Mr. Johnson", ao lado de Laurence Olivier.

Filho de um auditor de seguros que desapareceu quando ele tinha oito anos de idade, Jackie abandonou o ginásio e começou a trabalhar como apresentador em boates. Mudou-se para Hollywood na década de 40 mas apenas em 1949 encontrou um lar e bons papéis na televisão. Após uma temporada como astro de "The life of Riley", tornou-se anfitrião de vários shows de variedades que duraram cerca de duas décadas.

Era conhecido pelo público e pelos colegas como "The great", apelido que ele mesmo se deu quando iniciou a carreira como ator e declarou que seria o maior deles. Jackie era um grande bebedor, um grande gastador e um sujeito grande com seus mais de 100 kilos. Se transformou durante os anos 50 e 60 em um dos mais populares e bem pagos astros da TV americana.

No cinema ele não teve o mesmo sucesso e sempre desempenhou papéis secundários, mas chegou a ser indicado para o Oscar de melhor ator coadjuvante pelo papel em "Desafio à corrupção", em 1961. Em 1978 se submeteu a uma cirurgia que lhe rendeu três pontes de safena e nos últimos anos de sua vida sofria também de diabetes e enfisema pulmonar. Gleason faleceu aos 71 anos, em 24 de junho de 1987.

Veja outra foto de Jackie Gleason


Filmografia
1942: Balas Contra a Gestapo (All Through the Night).....Mais informações
1950: O Gavião do Deserto (The Desert Hawk).....Mais informações
1961: Desafio à Corrupção/A Vida é um Jogo (The Hustler).....Mais informações
1962: Gigot (dirigido por Gene Kelly, de uma peça francesa)
1962: Réquiem para um Lutador (Requiem for a Heavyweight)
1963: O Estado Interessante de Papai/O Estado Delicado de Papai (Papa's Delicate Condition).....Mais informações
1964: Quanto Vale um Homem (Soldier in the Rain, com Steve McQueen)
1968: Skidoo se Faz a Dois (Skidoo).....Mais informações
1969: Como Cometer um Casamento (How to Commit a Marriage).....Mais informações
1977: Agarra-me se Puderes (Smokey and the Bandit)
1977: Mr. Billion (idem)
1980: Desta Vez te Agarro (Smokey and the Bandit, Part 2)
1982: O Brinquedo (The Toy, com Richard Pryor)
1983: Golpe de Mestre II (The Sting II, como Gondorff)
1983: Agora Você Não Escapa (Smokey and the Bandits III)
1986: Nada em Comum (Nothing in Common, com Tom Hanks)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •