A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Artista norte-americano famoso na televisão por suas participações nas séries "Mr. Novak", entre 1963 e 1965," Longstreet", "Doc Elliot" em 1973 e a minissérie "Jacqueline Bouvier Kennedy" em 1981, no papel do Presidente Kennedy. Fez também o papel do senador americano James Cassidy no filme "O Magnata Grego". Entre as produções para TV e cinema, James Franciscus atuou ao lado de grandes astros de Hollywood, entre eles, Gregory Peck ("Sem Rumo no Espaço"), Charlton Heston ("De Volta ao Planeta dos Macacos") e Fred Astaire ("Os Incríveis Dobermans").

James Franciscus, nome artístico de James Grover Franciscus, nasceu no dia 31 de janeiro de 1934, em Clayton, Missouri. Ele começou sua carreira de ator em 1958 na série de TV "Cidade Nua". Um ano depois foi para as telas em "Four Boys and a Gun". Participou de vários filmes interpretando detetives, policiais ou espiões como "Os Bons se Vestem de Negro"; "Butterfly e a Mariposa"; "Cidade em Chamas"; "O Caso Concorde", e "O Dia em que o Mundo Acabou". Sua atuação incrível no filme "Romance de Murphy" ganhou uma nomeação ao Oscar. Mas foi na TV que ele criou seus tipos mais marcantes em seriados ou séries.

O mais jovem dos dois filhos nascidos de John e Lorena Franciscus. Em entrevistas, ele descreveu sua infância em uma pequena cidade no estado natal de Mark Twain como sendo algo semelhante a Tom Sawyer. No entanto, isso mudou abruptamente quando seu pai, um voluntário da Força Aérea britânica na Segunda Guerra Mundial antes da América entrar na guerra, foi morto em ação e sua mãe casou-se novamente um investidor de Nova York. A família mudou-se para Manhattan e Franciscus frequentou escolas preparatórias da Nova Inglaterra antes de ir para Yale. Enquanto em Yale, ele ficou amigo de Dick Cavett e apareceu em um filme, "Quatro Rapazes e um Revólver", no papel de Johnny Doyle, que foi filmado durante as férias de verão antes de seu último ano.

Ofereceram-lhe um contrato de estúdio, mas ele permaneceu em Yale para obter seu diploma. Franciscus formou em Yale em 1957. No verão depois de seu último ano, enquanto trabalhava em um teatro de verão, ele conheceu e teve um relacionamento romântico com Jane Fonda, que escreve em sua autobiografia que Franciscus foi seu primeiro amante. Franciscus saiu de férias com a família na Espanha, onde ele participou de uma competição com touros em Pamplona. Ele propôs casamento a Fonda, mas ela recusou.

Franciscus foi a primeira escolha para o papel principal em "Dr. Kildare", mas os seus compromissos anteriores o impediram de assumir o papel e em vez disso, optaram por Richard Chamberlain. Em vez disso, Francis foi escolhido para o papel principal no drama colegial "Mr. Novak", sobre um menino pobre idealista que se torna um professor de Inglês suburbano, onde também estrelou Dean Jagger, Burgess Meredith e muitas co-estrelas bem conhecidas e altamente respeitadas e astros convidados. O show durou duas temporadas.

Franciscus foi também um produtor notável, levando vários clássicos como "The Red Pony" "Kidnapped" e "Heidi" para o cinema, e como escritor em projetos como "De Volta ao Planeta dos Macacos" e "29th Street". Apesar de sua capacidade atlética e dua jovialidade, Franciscus nunca abandonou o hábito do cigarro ao qual ele fumava 4 maços por dia. O ator faleceu vítima de um enfisema, aos 57 anos, em 8 de julho de 1991.

Veja outra foto de James Franciscus


Filmografia
1957: Quatro Rapazes e um Revólver (Four Boys and a Gun)
1960: Meu Sangue Me Condena (I Passed for White)
1961: O Sexto Homem (The Outsider).....Mais informações
1963: Ao Passar do Vendaval (Miracle of the White Stallions)
1964: O Preço da Ambição (Youngblood Hawke)
1967: Tesouro na Neve (Snow Treasure)
1969: Sem Rumo no Espaço (Marooned).....Mais informações
1969: O Vale de Gwangi (The Valley of Gwangi)
1970: De Volta ao Planeta dos Macacos (Beneath the Planet of the Apes).....Mais informações
1970: Torpedos da Morte (Hell Boats)
1970: Escravos da Noite (Night Slaves)
1971: O Gato de Nove Caudas (Il gatto a nove code)
1972: Amor Peso Pesado (The 500 Pound Jack)
1973: Fernão Capelo Gaivota (Jonathan Livingston Seagull) - voz
1974: Aloha Significa Adeus (Aloha Means Goodbye)
1975: Vivendo para Um Sonho (The Dream Makers)
1976: Os Incríveis Dobermans (The Amazing Dobermans).....Mais informações
1977: Os Tigres Negros (Good Guys Wear Black)
1978: O Enigma do Ouro (Puzzle)
1978: O Magnata Grego (The Greek Tycoon).....Mais informações
1979: Cidade em Chamas (City on Fire)
1979: O Peixe Assassino (The Killer Fish)
1979: O Caso Concorde (Concorde Affaire '79)
1979: Os Bons Se Vestem De Negro (Good Guys Wear Black)
1980: Assassinato na Noite (Nightkill)
1980: O Dia em que o Mundo Acabou (When Time Ran Out)
1980: Assassinato na Noite (Nightkill)
1981: Jacqueline Bouvier Kennedy (idem)
1985: Atração Fatal (Secret Weapons)
1986: O Último Tubarão (The Last Shark)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
James Franciscus
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •