A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

James Franciscus


Artista norte-americano famoso na televisão por suas participações nas séries "Mr. Novak", entre 1963 e 1965," Longstreet", "Doc Elliot" em 1973 e a minissérie "Jacqueline Bouvier Kennedy" em 1981, no papel do Presidente Kennedy. Fez também o papel do senador americano James Cassidy no filme "O Magnata Grego". Entre as produções para TV e cinema, James Franciscus atuou ao lado de grandes astros de Hollywood, entre eles, Gregory Peck ("Sem Rumo no Espaço"), Charlton Heston ("De Volta ao Planeta dos Macacos") e Fred Astaire ("Os Incríveis Dobermans").

James Franciscus, nome artístico de James Grover Franciscus, começou sua carreira de ator em 1958 na série de TV "Cidade Nua". Um ano depois foi para as telas em "Four Boys and a Gun". Participou de vários filmes interpretando detetives, policiais ou espiões como "Os Bons se Vestem de Negro"; "Butterfly e a Mariposa"; "Cidade em Chamas"; "O Caso Concorde", e "O Dia em que o Mundo Acabou". Mas foi na TV que ele criou seus tipos mais marcantes em seriados ou séries. O ator faleceu aos 57 anos, em 8 de julho de 1991.


Filmografia
1961: O Sexto Homem (The Outsider).....Mais informações
1964: O Preço da Ambição (Youngblood Hawke)
1967: Tesouro na Neve (Snow Treasure)
1969: Sem Rumo no Espaço (Marooned).....Mais informações
1969: O Vale de Gwangi (The Valley of Gwangi)
1970: De Volta ao Planeta dos Macacos (Beneath the Planet of the Apes).....Mais informações
1972: Amor Peso Pesado (The 500 Pound Jack)
1973: Fernão Capelo Gaivota (Jonathan Livingston Seagull) - voz
1974: Aloha Significa Adeus (Aloha Means Goodbye)
1975: Vivendo para Um Sonho (The Dream Makers)
1976: Os Incríveis Dobermans (The Amazing Dobermans).....Mais informações
1977: Os Tigres Negros (Good Guys Wear Black)
1978: O Enigma do Ouro (Puzzle)
1978: O Magnata Grego (The Greek Tycoon).....Mais informações
1979: Cidade em Chamas (City on Fire)
1979: O Peixe Assassino (The Killer Fish)
1979: O Caso Concorde (Concorde Affaire '79)
1979: Os Bons Se Vestem De Negro (Good Guys Wear Black)
1980: Assassinato na Noite (Nightkill)
1980: O Dia em que o Mundo Acabou (When Time Ran Out)
1981: Jacqueline Bouvier Kennedy (idem)
1985: Atração Fatal (Secret Weapons)
1986: O Último Tubarão (The Last Shark)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •