A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jason Robards


Ator nascido em Chicago, duas vezes vencedor do Oscar e com 40 anos dedicados ao cinema norte-americano. Ele ganhou o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante na década de 1970, primeiro em 1976 por seu papel como o editor executivo do "Washington Post", Benjamin Bradlee, em "Todos os Homens do Presidente" e, no ano seguinte, na mesma categoria, por "Julia", no qual fez o papel do escritor Dashiell Hammett. Jason Nelson Robards Jr. nasceu em 26 de julho de 1922 e foi ator de teatro, cinema e televisão. Jason Robards fez parte da antiga Hollywood, com mais de meio século trabalhando no cinema ele somou em sua carreira mais de 12 prêmios. Seu primeiro papel cinematográfico foi no curta "Follow That Music" (Arthur Dreifuss, 1946). Depois disto, se dedicou à diversas produções para TV e foi, aos poucos, se tornando um rosto familiar nas telonas.

Condecorado veterano da II Grande Guerra, Robards estava em Pearl Harbor quando a ilha foi bombardeada, razão pela qual recebeu a Navy Cross, a segunda mais alta condecoração da Marinha dos Estados Unidos da América. A atuação somente apareceu em sua vida após o final dos conflitos e sua despensa do exército. Após a guerra, ele estreou na Broadway na peça "Stalag 17", em 1951, e tornou-se famoso com "The Iceman Cometh" em 1956, a primeira de várias peças de Eugene O'Neill na qual atuou. No teatro ele chegou ao ponto máximo de sua carreira, tendo sido considerado um dos melhores intérpretes de Eugene O'Neill. Robards estreou nas telas em 1959, com o filme "The Journey". Ele participou de quase 100 filmes para o cinema e televisão e também foi indicado para o Oscar de Melhor Ator por sua atuação em "Melvin & Howard" (1980). Recebeu dois prêmios Emmy e cinco indicações ao Globo de Ouro ao longo de sua carreira.

Entre seus filmes mais importantes estão "Longa Jornada Dentro da Noite" (1962), "Era uma vez no Oeste" (1968), "Todos os Homens do Presidente" (1976), "Julia" (1977) e " Filadélfia" (1993). A última aparição de Robards no cinema foi em 1999, no filme "Magnólia", como pai de Tom Cruise. Seu último papel retratou o mesmo drama vivido na vida real: ele já sofria de um câncer avançado quando interpretou um paciente em estado terminal. Robards casou-se quatro vezes, a primeira com Eleanor Pittman, de 1948 a 1958, a segunda com Rachel Taylor, de 1959 a 1961, a terceira com Lauren Bacall, de 1961 a 1969 e a quarta com Lois O’Connor, até seu falecimento. O ator Sam Robards, que se destacou no filme vencedor do Oscar, "Beleza Americana", é filho de Jason Robards e Lauren Bacall. Robards faleceu em Bridgeport, Connecticut, aos 78 anos, em 26 de dezembro de 2000.

Veja mais fotos de Jason Robards: 01 | 02


Filmografia
1961: O Amor Tudo Vence (By Love Possessed).....Mais informações
1962: Longa Jornada Dentro da Noite (Long Day's Journey into Night)
1962: Suave É a Noite (Tender is the Night)
1965: Mil Palhaços (A Thousand Clowns)
1966: Jogada Decisiva (A Big Hand for the Little Lady).....Mais informações
1966: Qualquer Quarta-feira (Any Wednesday)
1967: Wyatt Earp - A Hora da Pistola (Hour of the Gun)
1967: Divórcio à Americana (Divorce American Style).....Mais informações
1967: O Massacre de Chicago (The Saint Valentine's Day Massacre)
1968: Isadora (idem)
1968: Quando o Strip-Tease Começou (The Night They Raided Minsky's)
1969: Era Uma vez no Oeste (C'era una Volta il West).....Mais informações
1970: Tora! Tora! Tora! (idem).....Mais informações
1970: Júlio César (Julius Caesar).....Mais informações
1971: Os Crimes Hediondos da Rua Morgue (Murders in the Rue Morgue)
1970: A Morte Não Manda Recado (The Ballad of Cable Hogue)
1970: Loucos e Apaixonados (Fools)
1971: Johnny Vai à Guerra (Johnny Got His Gun)
1972: Guerra entre Homens e Mulheres (The War Between Men and Women).....Mais informações
1973: Pat Garrett e Billy the Kid (Pat Garrett and Billy the Kid)
1973: A Execução (The Execution)
1975: Crepúsculo do Ano 2024 - O Menino e seu Cachorro (A Boy and his Dog)
1976: Todos os Homens do Presidente (All the President's Men).....Mais informações
1977: Julia (idem)
1978: Raízes da Ambição (Comes a Horseman)
1979: Furacão (Hurricane)
1980: Caboblanco (idem)
1980: O Resgate do Titanic (Raise the Titanic!)
1980: Melvin & Howard (idem)
1980: Cabo Blanco (Caboblanco)
1981: A Lenda do Zorro (Legend of The Lone Ranger)
1983: À Procura de Um Sonho (Something Wicked This Way Comes)
1983: A Volta de Max Dugan (Max Dugan Returns)
1983: Dia Seguinte (The Day After)
1985: O Mercador de Almas (The Long Hot Summer)
1986: A Última Fronteira (The Last Frontier)
1987: Os Mistérios de Laguna (Laguna Heat)
1987: Ciranda das Ilusões (Square Dance)
1988: O Preço de Uma Paixão (The Good Mother).....Mais informações
1988: Eles Vivem (They Live)
1988: Nova York, Uma Cidade em Delírio (Bright Lights, Big City)
1989: Um Sonho Diferente (Dream a Little Dream)
1989: O Tiro que Não Saiu pela Culatra (Parenthood)
1989: Lembranças de uma Vida (Reunion)
1990: Tributo à Liberdade (The Perfect Tribute)
1990: Não Tenho Troco (Quick Change)
1991: Aventura com um Contador de Histórias (Mark Twain and Me)
1991: Mulher Inconveniente (An Incovenient Woman)
1991: A Tragédia de Chernobyl (Chernobyl: The Final Warning)
1991: Aventura com Um Contador de Histórias (Mark Twain and Me)
1992: Storyville - Um Jogo Perigoso (Storyville)
1993: Heidi (idem)
1993: O Processo (The Trial)
1993: Filadélfia (Philadelphia)
1993: As Aventuras de Huck Finn (The Adventures of Huck Finn)
1994: Um Jogo Divertido (Little Big League)
1994: Dentro do Coração (My Antonia)
1994: O Jornal (The Paper)
1994: Ninho de Cobras (Enemy Within)
1994: Acerto de Contas (The Childhood Friend)
1995: As Aventuras de Journey (Journey)
1995: Maré Vermelha (Crimson Tide)
1997:Terras Perdidas (A Thousand Acres).....Mais informações
1998: Mac, na Trilha do Tesouro (The Real Macaw)
1998: Inimigo do Estado (Enemy of the State)
1999: Magnólia (Magnolia)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Jason Robards em "Era Uma vez no Oeste" (1969)