A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jean Seberg


Atriz americana radicada na França, tornou-se famosa ao participar do filme "Joana D'Arc" (Saint Joan) em 1957, no papel principal e ao lado de Richard Widmark e John Gielgud, de Otto Preminger. Do mesmo diretor, ela fez "Bom Dia, Tristeza" (Bonjour Tristesse, 1958), ao lado de Deborah Kerr. Embora lançado com grande apelo publicitário, seu personagem da donzela de Orléans, no filme "Joana D'Arc", foi mal recebido pela mídia.

Em 1966, ao rodar "Por um Momento de Amor", dirigida por Mervyn LeRoy e vestindo Yves Saint-Laurent, a estrela afirmou: "Por estranho que pareça, tinha grande desejo de triunfar e de seguir minha carreira nos filmes. Estreara ainda sem maturidade, entre 17 e 18 anos de idade. Durante longo tempo sofri a depressão dessa época, mas aprendi a distinguir que existem muitas classes de películas, e agora, decorridos dez anos, sigo um novo critério e sinto segurança para prosseguir no meu ideal. Meus antigos temores eram infundados. Restituíram-me a confiança e trataram-me com carinho. Escolheram ambientes de bom gosto para o meu primeiro filme americano, realizado em Hollywood, e me arranjaram uma casa fabulosa, com piscina e tudo, durante o tempo em que ficarei aqui. Na verdade, prefiro permanecer nos Estados Unidos. Pretendo continuar atuando em filmes americanos, mas trabalharei na Europa, sempre que solicitada".

Seberg foi casada duas vezes, primeiro com o cineasta Romain Gary e depois com o argelino Ahmed Hasni, tendo corrido o boato que este último pertencia ao grupo terrorista Panteras Negras. Em adiantado estado de gestação na época, a criança veio a nascer morta. A estrela ficou fortemente abalada ao reconhecer-se num personagem do filme "Clair de Lune", do primeiro marido. Foi internada com esquizofrenia e escreveu dois livros sobre o assunto. Tentou jogar-se sobre os trilhos de um metrô de Paris e acabou levando a cabo o suicídio com a ingestão de barbitúricos. Jean Seberg faleceu aos 40 anos, em 1º de setembro de 1979.

Veja outra foto de Jean Seberg


Filmografia
1957: Joana D'Arc (Saint Joan)
1958: Bom Dia, Tristeza (Bonjour Tristesse).....Mais informações
1959: O Rato que Ruge (The Mouse that Roared)
1960: Algemas Partidas (Let No Man Write My Epitaph).....Mais informações
1960: Acossado (À Bout de Souffle)
1963: As Maiores Vigaristas do Mundo (Les Plus Belles Escroqueries du Monde)
1964: Lilith (idem)
1966: Sublime Loucura (A Fine Madness)
1966: Por um Momento de Amor (Moment to Moment)
1968: O Pêndulo (Pendulum)
1969: Acossado (À Bout de Souffle)
1970: Macho Callahan (idem)
1970: Aeroporto (Airport).....Mais informações
1970: Os Aventureiros do Ouro (Paint your Wagon).....Mais informações
1972: O Atentado (L'Attentat)
1974: Assassino na Cidade (Mousey)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Jean-Louis Trintignant e Jean Seberg em "O Atentado" (1972)