A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jeff Corey


Jeff Corey, nome artístico de Arthur Zwerling, nasceu no Brooklyn, Nova York, em 10 de agosto de 1914 e foi um ator do cinema e teatro americano, que se tornou um professor respeitado após ser incluído na lista negra em 1950. Depois de um período interpretando Shakespeare em Nova York no final dos anos 1930, Corey mudou-se para Hollywood em 1940, onde tornou-se um ator de destaque. Uma de suas aparições na TV foi em 'Adventures of Superman' (1950).

Sua carreira foi interrompida no início dos anos 1950, ao ser convocado perante o Comitê de Atividades Antiamericanas. Corey se recusou a dar nomes e até criticou os depoimentos de testemunhas anteriores a ele. Este comportamento resultou numa pena de doze anos longe do cinema e teatro. Em 1962, Corey começou a trabalhar em filmes novamente, permanecendo na ativa até a década de 1990.

He played Hoban in The Cincinnati Kid in 1965, Tom Chaney the principal villain in 1969's True Grit and was sheriff Bledsoe in Butch Cassidy and the Sundance Kid who warned Butch and Sundance that no good would come of their breaking the law. He reprised the role of sheriff Bledsoe in the 1979 prequel Butch and Sundance: The Early Days. He also played Wild Bill Hickok in Little Big Man in 1970.

Ele interpretou Hoban em "The Cincinnati Kid", em 1965, Tom Chaney, o principal vilão de "Bravura Indômita", em 1969, e foi o xerife Bledsoe em "Butch Cassidy e Sundance Kid", que avisou Butch e Sundance que nada de bom viria de seu comportamento em infringir a lei. Ele reprisou o papel de xerife Bledsoe em "Butch e Sundance: The Early Days", de 1979. Ele também interpretou Wild Bill Hickok em "Little Big Man", em 1970. Ele teve participações em vários programas de TV. Jeff Corey faleceu aos 88 anos, em 16 de agosto de 2002.


Filmografia
1943: Minha Amiga Flicka (My Friend Flicka)
1946: Assassinos (The Killers)
1947: Brutalidade (Brute Force)
1948: No Rastro da Bruxa Vermelha (Wake of the Red Witch)
1949: Clamor Humano (Home of the Brave)
1949: Bagdá (Bagdad).....Mais informações
1950: A Voz Que Vão Ouvir (The Next Voice You Hear...)
1950: Sangue Bravo (The Outriders)
1950: Audácia dos Fortes (Singing Guns)
1951: Horas Intermináveis (Fourteen Hours)
1951: O Príncipe Ladrão (The Prince Who Was a Thief).....Mais informações
1951: Resistência Heróica (Only the Valiant).....Mais informações
1951: O Último Caudilho (Red Mountain)
1951: Superman V.S. The Mole Men (Superman and the Mole Men)
1963: O Balcão (The Balcony).....Mais informações
1964: A Dama Enjaulada (Lady in a Cage)
1965: A Marca de Um Erro (Once a Thief)
1966: O Segundo Rosto (Seconds).....Mais informações
1967: A Sangue Frio (In Cold Blood)
1968: O Homem que Odiava as Mulheres (The Boston Strangler).....Mais informações
1969: Projéteis de Ouro (Impasse)
1969: Butch Cassidy (Butch Cassidy and the Sundance Kid).....Mais informações
1969: Bravura Indômita (True Grit).....Mais informações
1970: À Procura da Verdade (Getting Straight)
1970: De Volta ao Planeta dos Macacos (Beneath the Planet of the Apes).....Mais informações
1970: Noite Sem Fim (The Call Me Mr. Tibbs)
1970: O Parceiro do Diabo (Shoot Out).....Mais informações
1971: No Rastro da Morte (Catlow).....Mais informações
1972: A Força do Mal (Something Evil)
1977: Marujos Intrépidos (Captains Courageous)
1977: Alguém lá Cima Gosta de Mim (Oh, God!).....Mais informações
1977: O Último Magnata (The Last Tycoon).....Mais informações
1978: Grandes Heróis da Bíblia (Greatest Heroes of the Bible)
1979: A Juventude de Butch Cassidy (Butch and Sundance: The Early Days)
1980: Mercenários das Galáxias (Battle Beyond the Stars)
1982: Lágrimas para os Estranhos (Cry for the Strangers)
1984: Conan, o Destruidor (Conan, the Destroyer)
1985: Fúria por Viver (Final Jeopardy)
1986: Jogo Perigoso (Second Serve)
1988: Mensageiro da Morte (Messenger of Death).....Mais informações
1990: Projeto Judas (The Judas Project)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •