A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Jeff Corey, nome artístico de Arthur Zwerling, nasceu no Brooklyn, Nova York, em 10 de agosto de 1914 e foi um ator do cinema e teatro americano, que se tornou um professor respeitado após ser incluído na lista negra em 1950. Depois de um período interpretando Shakespeare em Nova York no final dos anos 1930, Corey mudou-se para Hollywood em 1940, onde tornou-se um ator de destaque. Uma de suas aparições na TV foi em 'Adventures of Superman' (1950).

Sua carreira foi interrompida no início dos anos 1950, ao ser convocado perante o Comitê de Atividades Antiamericanas. Corey se recusou a dar nomes e até criticou os depoimentos de testemunhas anteriores a ele. Este comportamento resultou numa pena de doze anos longe do cinema e teatro. Em 1962, Corey começou a trabalhar em filmes novamente, permanecendo na ativa até a década de 1990.

Ele interpretou Hoban em "The Cincinnati Kid", em 1965, Tom Chaney, o principal vilão de "Bravura Indômita", em 1969, e foi o xerife Bledsoe em "Butch Cassidy e Sundance Kid", que avisou Butch e Sundance que nada de bom viria de seu comportamento em infringir a lei. Ele reprisou o papel de xerife Bledsoe em "Butch e Sundance: The Early Days", de 1979. Ele também interpretou Wild Bill Hickok em "O Pequeno Grande Homem", em 1970. Ele teve participações em vários programas de TV.

Entre seus colegas nas aulas de atuação na faculdade estava uma caloura chamada Carol Burnett e um espertinho de 18 anos chamado Jack Nicholson. Pouco antes de sua morte, em 1955, James Dean estudou com ele. Corey apareceu em cerca de 100 filmes. Quando a lista negra diminuiu as proibições em 1960, Corey conseguiu um pequeno papel em um episódio de "Os Intocáveis" na televisão. Ele voltou ao cinema em 1962, obtendo um papel no filme de 1963 "A Senha do Crime", com a ajuda de Pat Boone, um de seus alunos.

Com as sobrancelhas espessas, nariz escarpado e voz instantaneamente reconhecível, ele interpretou personagens que vão de thrillers do pós-guerra, como "The Killers", em 1946 (um papel não creditado como Blinky Franklin). Depois de se formar no ensino médio, ele frequentou a Escola Feagin de Drama e participou na época da Depressão do Projeto de Teatro Federal do Works Progress Administration. Durante este período, ele se associou com membros de esquerda da comunidade teatral como John Randolph, Elia Kazan e Jules Dassin. Ele participou de algumas reuniões do Partido Comunista, mas nunca ingressou.

Corey sobrevivia como vendedor de máquinas de costura, quando conseguiu um papel como um portador de lança na produção aclamada pela crítica de Leslie Howard de "Hamlet" na Broadway e foi promovido para a parte de Rosencrantz. Depois de vários papéis menores na Broadway, ele dirigiu um Ford Modelo A até Hollywood. Ele tinha começado a conseguir papéis em filmes quando a Segunda Guerra Mundial começou, e ele entrou para a Marinha. Jeff Corey faleceu aos 88 anos, de complicações de uma queda, em 16 de agosto de 2002. Ele deixa a esposa durante 64 anos, Hope; suas filhas, Jane, de Elk, Califórnia, Eve Corey Polling de Atlanta e Emily, de Los Angeles. Além de seis netos.


Filmografia
1938: Eu Sou a Lei! (I Am the Law)
1939: Os Deserdados (...One Third of a Nation...)
1940: O Marido da Solteira (Third Finger, Left Hand)
1940: Divino Tormento (Bitter Sweet )
1940: O Palácio dos Espíritas (You'll Find Out)
1941: Paixão e Vingança (The Lady from Cheyenne)
1941: Motim no Ártico (Mutiny in the Arctic)
1941: O Homem que Vendeu a Alma (All That Money Can Buy)
1941: Você Me Pertence (You Belong to Me)
1941: Paris Está Chamando (Paris Calling)
1942: Pernas Provocantes (Roxie Hart)
1942: Onde Está Essa Mulher? (Who Is Hope Schuyler?)
1942: A Sepultura Vazia (The Man Who Wouldn't Die)
1942: Pesadelo da Família (Small Town Deb)
1942: Cavalgada de Melodias (Syncopation)
1942: Antes Tarde do que Nunca (The Postman Didn't Ring)
1942: Cuidado com as Saias (Girl Trouble)
1942: Campeão da Liberdade (Tennessee Johnson)
1943: Frankenstein Encontra o Lobisomem (Frankenstein Meets the Wolf Man)
1943: Noite Sem Lua (The Moon Is Down)
1943: Artilheiro Aéreo (Aerial Gunner)
1943: Minha Amiga Flicka (My Friend Flicka)
1946: Assassinos (The Killers)
1946: Uma Aventura na Noite (Somewhere in the Night)
1946: Vida de Cachorro (It Shouldn't Happen to a Dog)
1946: Façanha Incrível (Rendezvous with Annie)
1946: Assassinos (The Killers)
1947: Sua Alteza, a Secretária (The Shocking Miss Pilgrim)
1947: Califórnia (California)
1947: A Abrasadora (Ramrod)
1947: De Ilusão Também Se Vive (Miracle on 34th Street)
1947: Meu Revólver é Lei (Hoppy's Holiday)
1947: Os Inconquistáveis (Unconquered)
1947: A Chama do Pecado (The Flame)
1947: O Gângster (The Gangster)
1947: Brutalidade (Brute Force)
1948: No Rastro da Bruxa Vermelha (Wake of the Red Witch)
1948: O Naufrágio do Hesperus (The Wreck of the Hesperus)
1948: O Amor que Me Deste (Homecoming)
1948: Sedução Trágica (I, Jane Doe)
1948: Pisando em Brasas (A Southern Yankee)
1948: Joana D'Arc (Joan of Arc)
1949: Clamor Humano (Home of the Brave)
1949: Bagdá (Bagdad).....Mais informações
1949: A Cena do Crime (Scene of the Crime)
1949: O Estrangulador Misterioso (Follow Me Quietly)
1949: Viagem Sangrenta (Roughshod)
1949: Almas Abandonadas (City Across the River)
1949: Esconderijo (Hideout)
1950: A Voz Que Vão Ouvir (The Next Voice You Hear...)
1950: Sangue Bravo (The Outriders)
1950: Audácia dos Fortes (Singing Guns)
1950: O Tesouro do Bandoleiro (The Nevadan)
1950: A Fúria dos Peles Vermelhas (Rock Island Trail)
1950: Cinzas ao Vento (Bright Leaf)
1951: Horas Intermináveis (Fourteen Hours)
1951: O Príncipe Ladrão (The Prince Who Was a Thief).....Mais informações
1951: Resistência Heróica (Only the Valiant).....Mais informações
1951: O Último Caudilho (Red Mountain)
1951: Superman V.S. The Mole Men (Superman and the Mole Men)
1951: O Correio do Inferno (Rawhide)
1951: Homens Verdadeiros (New Mexico)
1951: Sem Ajuda do Céu (Never Trust a Gambler)
1963: A Senha do Crime (The Yellow Canary)
1963: O Balcão (The Balcony).....Mais informações
1964: A Dama Enjaulada (Lady in a Cage)
1965: A Marca de Um Erro (Once a Thief)
1965: A Mesa do Diabo (The Cincinnati Kid)
1966: O Segundo Rosto (Seconds).....Mais informações
1967: A Sangue Frio (In Cold Blood)
1968: O Homem que Odiava as Mulheres (The Boston Strangler).....Mais informações
1969: Projéteis de Ouro (Impasse)
1969: Butch Cassidy (Butch Cassidy and the Sundance Kid).....Mais informações
1969: Bravura Indômita (True Grit).....Mais informações
1970: À Procura da Verdade (Getting Straight)
1970: De Volta ao Planeta dos Macacos (Beneath the Planet of the Apes).....Mais informações
1970: Noite Sem Fim (The Call Me Mr. Tibbs)
1970: O Parceiro do Diabo (Shoot Out).....Mais informações
1970: Uma Sombra Me Persegue (Cover Me Babe)
1970: O Pequeno Grande Homem (Little Big Man)
1971: No Rastro da Morte (Catlow).....Mais informações
1972: A Força do Mal (Something Evil) - TV
1976: Almas Malditas (The Premonition)
1976: O Último Magnata (The Last Tycoon).....Mais informações
1977: Marujos Intrépidos (Captains Courageous)
1977: Alguém lá Cima Gosta de Mim (Oh, God!).....Mais informações
1977: A Maldição da Viúva Negra (Curse of the Black Widow)
1978: Selvagens Cães de Guerra (The Wild Geese)
1978: Grandes Heróis da Bíblia (Greatest Heroes of the Bible)
1979: A Juventude de Butch Cassidy (Butch and Sundance: The Early Days)
1980: Mercenários das Galáxias (Battle Beyond the Stars)
1982: Lágrimas para os Estranhos (Cry for the Strangers)
1982: A Espada e os Bárbaros (The Sword and the Sorcerer)
1984: Conan, o Destruidor (Conan, the Destroyer)
1985: Fúria por Viver (Final Jeopardy)
1985: Criador (Creator)
1986: Jogo Perigoso (Second Serve)
1988: Mensageiro da Morte (Messenger of Death).....Mais informações
1990: Projeto Judas (The Judas Project)
1990: Alta Tensão (Bird on a Wire)
1992: Sinatra - A Música Era Apenas o Começo (Sinatra) - TV
1994: Sobrevivendo ao Jogo (Surviving the Game)
1994: A Cor da Noite (Color of Night)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
Jeff Corey
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •