A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jeffrey Hunter


Nascido Henry Herman McKinnies, Jr. em New Orleans, filho único de um casal da classe média americana. A família mudou-se para Milwaukee em 1930 e, enquanto estudava no ginásio, Hunter já atuava na emissora de rádio local. De lá, foi um pulo para o cenário teatral de Chicago. Ele serviu a marinha americana no ano de 1945 e depois continuou os estudos na Universidade Northwestern, em Illinois. Teve oportunidades em algumas peças teatrais e um pequeno papel no cinema, em "Julius Caesar", estrelado por Charlton Heston em 1949. O ator fez um teste para a Paramount mas acabou sendo contratado pela 20th Century Fox, onde estreou com o filme "Horas Intermináveis", a mesma produção de estreia de Grace Kelly.

Ao longo das duas décadas seguintes, Hunter mostraria sua versatilidade como ator numa série de filmes dramáticos, de guerra, comédias, faroestes e ficção científica. Casou-se com a atriz Barbara Rush em 1950, tiveram um filho, Christopher, e divorciaram-se em 1955. Mesmo separados, Rush guardou ótimas recordações do ator e sempre considerou-o o homem mais belo de suas relações. Em 1957, Hunter casou-se com a modelo Joan Bartlett, tiveram dois filhos, Todd e Scott, e separaram-se em 1967.

Em 1961, Hunter foi escolhido para o papel de Jesus Cristo no filme "O Rei dos Reis", considerado um desafio para sua carreira. Segundo o diretor Nicholas Ray, o roteiro foi aprovado previamente pelo Vaticano. Em 1963, Hunter participou de um seriado para a televisão, "Temple Houston". No ano seguinte, recusou o papel do Capitão Christopher Pike da nave U.S.S. Enterprise, para o piloto da série para televisão "Jornadas nas Estrelas". Durante os anos seguintes, ele atuou em diversas produções europeias e asiáticas.

Em 1969, o ator casou-se com a atriz Emily McLaughlin. Nesse mesmo ano, enquanto filmava "Viva America" na Espanha, Hunter acidentou-se numa explosão no local de filmagens. Socorrido prontamente, não sofreu danos aparentes. Entretanto, ao voltar para Los Angeles, ele teve uma hemorragia cerebral e sofreu uma queda na escadaria de sua residência. Submetido a uma cirurgia de emergência, não resistiu e faleceu aos 42 anos, em 27 de maio de 1969.

Veja outra foto de Jeffrey Hunter


Filmografia
1951: Horas Intermináveis (Fourteen Hours)
1951: Os Homens Rãs (The Frogmen)
1952: O Gênio da Televisão (Dreamboat)
1952: A Família do Gênio (Belles on their Toes).....Mais informações
1952: Montanhas Ardentes (Red Skies of Montana/Smoke Jumpers)
1953: A Marcha Triunfal (Stars and Stripes Forever)
1954: A Princesa do Nilo (Princess of the Nile)
1954: Roleta Fina (Three Young Texans)
1955: A Lei do Bravo (White Feather)
1956: As Sete Cidades de Ouro (Seven Cities of Gold).....Mais informações
1956: À Borda da Morte (The Proud Ones)
1956: Amor, Prelúdio de Morte (A Kiss Before Dying)
1956: Rastros de Ódio (The Searchers).....Mais informações
1957: Três Encontros com o Destino (In Love and War)
1957: Arma para um Covarde (Gun for a Coward).....Mais informações
1957: Quem Foi Jesse James (The True Story of Jesse James).....Mais informações
1957: A Mulher do Próximo (No Down Payment)
1958: O Último Hurrah (The Last Hurrah)
1960: Do Inferno para a Eternidade (Hell To Eternity).....Mais informações
1960: Audazes e Malditos (Sergeant Ritledge)
1961: O Rei dos Reis (King Of Kings)
1962: À Beira do Abismo (No Man Is an Island)
1962: O Mais Longo dos Dias (The Longest Day).....Mais informações
1964: A Morte de Um Pistoleiro (Joaquim Murieta)
1964: Ouro para os Césares (Gold for the Caesars)
1964: Jornada nas Estrelas - Como Tudo Começou (Star Trek - The Cage)
1967: Diário de um Homem Casado/Maridos em Férias (A Guide for the Married Man).....Mais informações
1968: Condenado à Forca (The Christmas Kid)
1968: Os Bravos Não se Rendem/General Custer do Oeste (Custer of the West)
1968: O Marujo Tremendão (The Private Navy of Sgt. O'Farrell).....Mais informações


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Jeffrey Hunter no papel de Jesus Cristo em "O Rei dos Reis" (1961)