A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Jimmy Durante


Comediante norte-americano nascido em Nova York, estreou num pequeno teatro do East Side aos 17 anos. Sua característica principal era o enorme nariz, com o qual roubava as cenas nas comédias de Buster Keaton nos anos 30 ("The Passionate Plumber"/1932, "Speak Easily"/1932, "Entre Secos e Molhados"/1933). James Francis Durante, ao longo de seus 62 anos de carreira, tocava piano e cantava em diversas comédias musicais, fazendo par romântico com Alice Faye ("George White's Scandal"/1934, "Sally, Irene & Mary"/1938). Foi um dos mais populares artistas norte-americanos dos anos 1920 até os anos 1970.

Trabalhou com os grandes astros de Hollywood, atuando ao lado de Shirley Temple em "Miss Broadway"; com Bette Davis em "Satã Janta Conosco", com Van Johnson em "Duas Garotas e um Marujo", com June Allyson em "Música para Milhões", com Peter Lawford em "Rouxinol Mentiroso", "Aconteceu no Brooklyn" e "Numa Ilha com Você" e com Doris Day em "A Mais Querida do Mundo".

Durante abandonou a escola na oitava série para se tornar um pianista de ragtime em tempo integral. Ele tocou pela primeira vez com seu primo, cujo nome também era "Jimmy Durante." Mas ele era muito profissional para seu primo. Ele continuou trabalhando circuito de piano bar da cidade e ganhou o apelido de "Ragtime Jimmy", antes de se juntar uma das primeiras bandas de jazz em Nova York, a Original New Orleans Jazz Band. Durante era o único membro que não era de New Orleans. Seu costume de iniciar uma canção com uma piada, tendo a banda ou orquestra com uma pontuação depois de cada linha, tornou-se uma marca registrada de Durante. Em 1920, o grupo passou a se chamar Jimmy Durante's Jazz Band.

Durante foi o artista que mais atuou ao vivo na televisão americana na década de 50 e, na década seguinte, voltou a evidência ao estrelar o filme "Deu a Louca no Mundo", ao lado de Spencer Tracy. Fez também "Um País sem Música" em 1937. A primeira esposa de Durante, Jeanne, morreu em 1943. Casou-se depois com Marjorie Little, depois de 16 anos de namoro, quando ela tinha 39 e ele 67. Marjorie trabalhou com ele no Copacabana. Durante e sua segunda esposa adotaram uma menina, Cecelia Alicia, no dia de Natal de 1961. Durante tinha verdadeira adoração por "CeCe", até sua morte. Durante faleceu aos 86 anos, em 29 de janeiro de 1980.

Veja outra foto de Jimmy Durante


Filmografia
1931: O Homem da Nota (New Adventures of Get Rich Quick Wallingford)
1932: E o Mundo Marcha (The Wet Parade)
1932: O Falso Presidente (The Phantom President)
1933: Entre Secos e Molhados (What! No Beer?)
1933: Viva o Barão (Meet the Baron)
1935: Carnaval da Vida (Carnival)
1937: Um País sem Música (Land Without Music)
1938: Miss Broadway (Little Miss Broadway)
1942: Satã Janta Conosco (The Man Who Came to Dinner)
1944: Duas Garotas e Um Marujo (Two Girls and a Sailor)
1944: Música para Milhões (Music for Millions).....Mais informações
1946: Rouxinol Mentiroso (Two Sisters from Boston)
1947: Saudade de Teus Lábios (This Time for Keeps)
1947: Aconteceu no Brooklyn (It Happened in Brooklyn)
1948: Numa Ilha com Você (On an Island with You)
1954: O Prefeito se Diverte (Beau James).....Mais informações
1962: A Mais Querida do Mundo (Billy Rose's Jumbo)
1963: Deu a Louca no Mundo (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World).....Mais informações
1966: Alice no País dos Espelhos (Alice Through the Looking-Glass)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Frank Sinatra e Jimmy Durante em "Aconteceu no Brooklyn" (1947)