A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Joanne Dru


Joanne Dru, nome artístico de Joanne Letitia LaCock, nasceu em West Virginia, no dia 31 de janeiro de 1922 e ficou conhecida por seus papéis em "Rio Vermelho" e "A Grande Ilusão". Dru foi para Nova York em 1940 aos 18 anos. Depois de encontrar emprego como modelo, foi escolhida por Al Jolson para entrar no elenco do show da Broadway "Hold Onto Your Hats". Dru conheceu e se casou com o cantor Dick Haymes. Quando se mudaram para Hollywood, ela foi trabalhar no teatro.

Na década seguinte, participou de diversos filmes no cinema e TV. Ela mais tarde reclamou por ter sido marcada em filmes de faroeste, que este destino a levou ao fim da carreira e também pelo fato de nunca ter gostado de cavalos. Nos anos 50 a carreira de Dru começou a decair, mas ela continuou trabalhando frequentemente na TV.

Ela se divorciou de Haymes (com quem teve três filhos) em 1949, depois se casou com John Ireland, mas o casamento só durou até 1957. Em 1963, Joanne se casou com George Rodgers e o casamento durou até a morte dele em 1972. Seu último casamento foi no mesmo ano com C.V. Wood, e durou até a morte dele em 1992.

Embora sempre lembrada como uma atriz capaz e popular, foi por suas contibruições à TV que ela ganhou uma Estrela na Calçada da Fama. A atriz faleceu em Los Angeles, California, aos 74 anos, em 10 de setembro de 1996.


Filmografia
1948: Rio Vermelho (Red River)
1949: Legião Invencível (She Wore a Yellow Ribbon)
1949: A Grande Ilusão (All the King's Man)
1950: Caravana de Bravos (Wagon Master)
1951: Ousadia Selvagem (Vengeance Valley)
1951: O Gênio do Asilo (Mr. Belvedere Rings the Bell)
1951: Ousadia Selvagem (Vengeance Valley)
1953: Borrasca (Thunder Bay).....Mais informações
1954: O Rei do Circo (Three Ring Circus)
1955: Horas Sombrias (Hell on Frisco Bay)
1955: O Semeador da Felicidade (Sincerely Yours)
1955: O Príncipe Negro (The Dark Avenger/The Warriors)
1957: Drango (idem)
1958: Não Renego o Meu Sangue (The Light in the Forest)
1959: Antro de Desalmados (The Wild and the Innocent)
1965: Sylvia (idem)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •