A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Joanne Dru, nome artístico de Joanne Letitia LaCock, nasceu em West Virginia, no dia 31 de janeiro de 1922 e ficou conhecida por seus papéis em "Rio Vermelho" e "A Grande Ilusão". Dru foi para Nova York em 1940 aos 18 anos. Depois de encontrar emprego como modelo, foi escolhida por Al Jolson para entrar no elenco do show da Broadway "Hold Onto Your Hats". Dru conheceu e se casou com o cantor Dick Haymes. Quando se mudaram para Hollywood, ela foi trabalhar no teatro.

Joanne estreou nas telas em 1946, na comédia malvista pela crítica "Rosa da Irlanda" e desapareceu de circulação por mais de um ano. Voltou ao lado de John Wayne nos westerns "Rio Vermelho" (1948), de Howard Hawks e She Wore a "Legião Invencível" (1949), de John Ford, ambos sucessos de bilheteria que se tornariam clássicos do gênero. Voltou a trabalhar com Ford em "Caravana de Bravos" (1950), também um western, que serviria de base para a série de TV "Wagon Train" (1957-1965).

Na década seguinte, participou de diversos filmes no cinema e TV. Ela mais tarde reclamou por ter sido marcada em filmes de faroeste, que este destino a levou ao fim da carreira e também pelo fato de nunca ter gostado de cavalos. Apesar de um terço de sua filmografia ser constituída por westerns, ela nunca gostou do gênero: "aqueles vestidões longos, com corpetes apertados, são coisas terríveis de usar", declarou à jornalista Hedda Hopper em entrevista de 1957. Nos anos 50 a carreira de Dru começou a decair, mas ela continuou trabalhando frequentemente na TV. Despediu-se das câmeras no filme "Poliziotto Superpiù" (1980), produção italiana estrelada por Terence Hill.

Joanne acabou rotulada como "atriz de faroestes" e atuou em outros sete até o fim da carreira, entre eles "Ousadia Selvagem" (1951), estrelado por Burt Lancaster e "Não Renego o Meu Sangue" (1958), uma produção dos estúdios Disney. Com isso, seus filmes fora do gênero ficaram de certa forma ofuscados. Entre eles, destacam-se o drama político triplamente premiado pelo Oscar "A Grande Ilusão" (1949), de Robert Rossen, onde ela encontrou John Ireland, seu segundo marido, e "Borrasca" (1953), de Anthony Mann, estrelado por James Stewart, aventura sobre petróleo.

A atriz teve três filhos, todos com Dick Haymes: Richard, Helen e Barbara. Ela se divorciou de Haymes em 1949, depois se casou com John Ireland, mas o casamento só durou até 1957. Em 1963, Joanne se casou com George Rodgers e o casamento durou até a morte dele em 1972. Seu último casamento foi no mesmo ano com C.V. Wood, e durou até a morte dele em 1992.

Embora sempre lembrada como uma atriz capaz e popular, foi por suas contibruições à TV que ela ganhou uma Estrela na Calçada da Fama. Durante quinze anos, Joanne lutou contra um câncer de mama, que afinal venceu. A atriz faleceu vitimada por um linfedema, em Los Angeles, Califórnia, aos 74 anos, em 10 de setembro de 1996.


Filmografia
1946: Rosa da Irlanda (Abie's Irish Rose)
1948: Rio Vermelho (Red River)
1949: Legião Invencível (She Wore a Yellow Ribbon)
1949: A Grande Ilusão (All the King's Man)
1950: Caravana de Bravos (Wagon Master)
1950: Sindicato do Crime (711 Ocean Drive)
1951: Ousadia Selvagem (Vengeance Valley)
1951: O Gênio do Asilo (Mr. Belvedere Rings the Bell)
1952: Companheiro Querido (My Pal Gus)
1953: Lábios que Mentem (Forbidden)
1953: Borrasca (Thunder Bay).....Mais informações
1954: O Rei do Circo (Three Ring Circus)
1954: Ódio Entre as Grades (Duffy of San Quentin)
1954: Areias do Inferno (Southwest Passage)
1954: Corações Divididos (Siege at Red River)
1955: Horas Sombrias (Hell on Frisco Bay)
1955: O Semeador da Felicidade (Sincerely Yours)
1955: O Príncipe Negro (The Dark Avenger/The Warriors)
1957: Drango (idem)
1958: Não Renego o Meu Sangue (The Light in the Forest)
1959: Antro de Desalmados (The Wild and the Innocent)
1960: Tesouro Submarino (September Storm)
1965: Sylvia (idem)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
Joanne Dru
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •