A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Joel McCrea


Ator norte-americano de grande popularidade na década de 30, ao estrelar "Meu Filho é Meu Rival" (Come and Get It, 1936), ao lado de Frances Farmer e dirigido por Howard Hawks. Especializado em westerns, participou do filme que originou o seriado para TV "O Homem de Virgínia", intitulado "Suprema Decisão" (The Virginian, 1946). Nascido em Los Angeles, Joel tinha uma ambição especial - ser um cowboy. Sonhava em possuir um rancho e aos onze anos viu seu primeiro filme. Daí surgiu a inspiração de ser um cowboy, mas ser um cowboy nas telas, onde rendia mais.

E poderia ser também um marinheiro, um soldado, um mineiro, um aviador, um diplomata. Não havia limite para as ambições e o senso de aventura atraiu-o para Hollywood. Com a febre dos filmes de western no auge, o jovem percorreu os estúdios oferecendo-se para cuidar de cavalos. Os primeiros foram os de Ruth Roland, que simpatizou com o rapaz e achou que poderia ser aproveitado em alguma película do gênero. Assim, Joel foi crescendo no ambiente de cinema, conhecendo todas as celebridades da época e fazendo carreira.

Joel McCrea fez algumas pequenas participações em filmes do cinema mudo e sua primeira participação de destaque foi em 1929 no filme "Bonecas de Lama" de Cecil B. De Mille. Em 1935 ele apareceria em "Barbary Coast" (Cidade Sem Lei). A partir de 1936 fez vários filmes para Samuel Goldwyn. Em 1940 ele protagonizou "Correspondente Estrangeiro", de Alfred Hitchcock. Em 1943, "The More the Merrier" (Original Pecado).

Em 1933, depois da filmagem de "The Silver Cord", McCrea casou-se com a atriz Frances Dee. Em 1937, fizeram juntos "Well's Fargo". O casamento estimulou-lhe a carreira. Antes do advento de Frances Dee em sua vida, Joel era um artista pouco notado. Um bom rapaz que quis tentar o cinema, diziam todos. Depois participou do filme "Mundos Íntimos", com um grupo de celebridades e começou a chamar a atenção. Seus trabalhos seguintes surpreenderam. McCrea faleceu aos 85 anos, em 20 de outubro de 1990.

Sandy Brown (Joel McCrea) e Johnny Baker (William Gargan) são estrelas do esporte em Dartmouth e amigos inseparáveis, seja no campo de futebol ou no vestiário, no filme "The Sport Parade" (1932). Mas é depois de suas vitórias em vários campos desportivos que os melhores amigos encontram ainda seu maior desafio: uma mulher. Parte do charme do filme é, sem dúvida, devido à intensa amizade de Brown e Baker, brincando nos chuveiros após o jogo ou descaradamente no vestiário. Ao longo do filme, Johnny se refere a Sandy como 'bonitão' e elogia-o por sua delicadeza com as mulheres. Quando seu amigo tem problemas financeiros, ele ajuda-o a conseguir um emprego em seu próprio jornal e até mesmo compra de volta a medalha de ouro que Sandy trocou por dinheiro na loja de penhores. Johnny e Sandy formam um casal na tela extraordinariamente coeso cuja intimidade - especialmente nus no vestiário - pode levantar suspeitas no público de hoje.

Veja mais fotos de Joel McCrea: Foto 01 | Foto 02


Filmografia
1929: Dynamite (idem)
1931: Pra que Casar? (Girls About Town)
1932: O Rio Escarlate (Scarlet River)
1932: Ave do Paraiso (Bird of Paradise)
1932: Caluniada (Rockabye)
1935: Mundos Íntimos (Private Worlds)
1935: Duas Almas se Encontram (Barbary Coast)
1935: Mulher Satânica (The Devil is a Woman).....Mais informações
1936: Infâmia (These Three)
1936: Meu Filho é Meu Rival (Come and Get It)
1936: Dois Entre Mil (Two in a Crowd)
1936: Aventura em Nova York (Adventure in Manhattan)
1936: Um Romance no Mississipi (Banjo on My Knee)
1937: Beco sem Saída (Dead End).....Mais informações
1937: Escravos do Dever (Internes Can't Take Money)
1937: Quando Mulher Persegue Homem (Woman Chases Man)
1937: Uma Nação em Marcha (Wells Fargo)
1938: Precisam-se Três Maridos (Three Blind Mice)
1939: Aliança de Aço (Union Pacific).....Mais informações
1940: Correspondente Estrangeiro (Foreign Correspondent)
1941: Contrastes Humanos (Sullivan's Travels).....Mais informações
1942: Mulher de Verdade (The Palm Beach Story).....Mais informações
1943: Original Pecado (The More the Merrier).....Mais informações
1944: Buffalo Bill (idem)
1945: Medo que Domina (The Unseen)
1946: Suprema Decisão/O Homem de Virginia (The Virginian)
1947: A Abrasadora/A Fúria Abrasadora (Ramrod)
1949: Mercadores de Intrigas (South of Saint Louis)
1949: Golpe de Misericórdia (Colorado Territory).....Mais informações
1950: Sangue Bravo (The Outriders)
1950: Anjo de Vingança (Frenchie)
1950: O Paladino dos Pampas (Saddle Tramp)
1950: O Testamento de Deus (Stars in My Crown)
1951: O Estouro da Manada (Cattle Drive)
1952: Pecadores de San Francisco (The San Francisco Story)
1954: A Taberna dos Proscritos (Border River).....Mais informações
1954: Belo e Indomável (Black Horse Canyon)
1955: Choque de Ódios (Wichita)
1955: O Cavaleiro Misterioso (Stranger on Horseback)
1957: Vingança no Coração (Trooper Hook).....Mais informações
1958: Forte Massacre (Fort Massacre)
1958: Homens sem Lei (Cattle Empire)
1958: A Véspera da Morte (Gunfight at Dodge City)
1962: Pistoleiros do Entardecer (Ride the High Country)
1970: Trilha Sangrenta (Cry Blood, Apache)
1976: Mustang Selvagem (Mustang Country)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Joel McCrea e William Gargan no filme "The Sport Parade" (1932).