A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Barrymore


John Barrymore, nome artístico de John Sidney Blyth Barrymore, nasceu na Filadélfia, em 14 de fevereiro de 1882 e ficou famoso por interpretar personagens shakesperianos no teatro e no cinema (Ricardo III, 1920 e Hamlet, 1922). Foi muito popular na década de 1920, chamado de "O Grande Perfil". Irmão dos também atores Lionel Barrymore e Ethel Barrymore e avô da atriz Drew Barrymore.

Seu sucesso continuou em filmes de vários gêneros em ambas as épocas, silenciosa e sonora. A vida pessoal de Barrymore foi o tema frequente de escritas antes e após seu falecimento. Hoje John Barrymore é conhecido principalmente por seus papéis em filmes como Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1920), Grand Hotel (1932), Dinner at Eight (1933), Twentieth Century (1934), e Don Juan (1926), o primeiro filme de sempre usar uma trilha sonora Vitaphone. Barrymore estreou no cinema por volta de 1913 com o filme 'An American Citizen'. O ator convenceu-se a trabalhar no cinema em função da necessidade econômica e pelo fato de que ele odiava atuar em turnês pelos Estados Unidos.

Barrymore teve um colapso em seu barco, em 1929, ao largo da costa do México, enquanto em lua de mel com a esposa Dolores, o que exigiu imediata internação para tratamento médico. Muitos de seus problemas de saúde provinham do consumo de álcool ilegal (ruim e às vezes quase venenoso) durante o período da Lei Seca nos Estados Unidos. No final dos anos 1930, Barrymore começou a perder a capacidade de lembrar suas falas, e esse problema ficou evidente em um teste que ele fez para uma versão cinematográfica de Hamlet, filme cancelado em 1934. A partir de então, ele insistiu em ler seu diálogo através de cartões de sinalização. John Barrymore faleceu aos 60 anos, em 29 de maio de 1942.


Filmografia
1920: O Médico e o Monstro (Dr. Jekyll and Mr. Hyde)
1926: Don Juan (idem)
1931: Svengali (idem)
1931: O Gênio do Mal (Mad Genius)
1932: Arsène Lupin (idem)
1932: Vítimas do Divórcio (A Bill of Divorcement).....Mais informações
1932: Grande Hotel (Grand Hotel).....Mais informações
1932: Rasputin e a Imperatriz (Rasputin and the Empress)
1933: Jantar às Oito (Dinner at Eight)
1933: O Conselheiro (Counsellor at Law).....Mais informações
1934: Suprema Conquista (Twentieth Century)
1936: Romeu e Julieta (Romeo and Juliet)
1937: Primavera (Maytime)
1937: Bulldog Drummond: Vingança (Bulldog Drummond's Revenge)
1937: Bulldog Drummond: O Passado Retorna (Bulldog Drummond Comes Back)
1938: Bulldog Drummond em Perigo (Bulldog Drummond's Peril)
1938: Agarre esta Normalista (Hold That Co-ed)
1938: Lobos do Norte (Spawn of the North)
1938: Maria Antonieta (Marie Antoinette)
1939: Meia-Noite (Midnight)
1940: O Eterno Don Juan (The Great Profile)
1940: A Mulher Invisível (The Invisible Woman)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •