A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Carradine


Artista norte-americano conhecido por suas atuações em filmes de faroeste, como "No tempo das Diligências", clássico de John Ford, e "O Homem que Matou o Facínora". Um dos mais célebres atores coadjuvantes de Hollywood, Carradine nasceu no Greenwich Village, em Nova York, e era descendente de John Marshall, um grande chefe de justiça da Suprema Corte americana. Antes de estrear em sua carreira cinematográfica, Carradine foi pintor de cenários na Broadway. Depois de cinco anos como figurante, no fundo do palco, conseguiu um papel de destaque em "A Dama das Camélias", seguido da peça "Window Panes". Foi para Hollywood mas não teve sorte, só conseguindo papéis secundários. Voltou ao teatro e representou várias obras de Sheakespeare, como "As Alegres Comadres de Windsor", "Romeu e Julieta", "Henrique IV" e "Ricardo III".

Nas telas, somente no ano de 1936, representou Rizzio, o fiel companheiro de Katharine Hepburn em "Maria Stuart, Rainha da Escócia"; Romagna, o pai de Burgess Meredith em "Os Predestinados"; um legionário atrozmente perseguido pelo remorso em "Sob Duas Bandeiras"; o americano que assassina Don Ameche em "Ramona"; o renegado de "Rasgando Horizontes" (com George O'Brien); o adivinho de "Jardim de Alá" (com Marlene Dietrich); ainda apareceu em "O Prisioneiro da Ilha dos Tubarões" e em "Presas de Lobo".

Nascido Richmond Reed Carradine, começou a fazer papéis secundários em 1925, aos 19 anos, no teatro, em Los Angeles. Foi para Hollywood em 1928 levado pelo diretor Cecil B. de Mille estreando em "Heaven on Earth" em 1930 com o nome de John Peter Carradine. A partir de 1935 ele foi trabalhar na equipe do diretor John Ford e aí sua carreira decolou apenas como John Carradine. Carradine era pai do ator já falecido David Carradine, conhecido intérprete do seriado "Kung-fu" para a televisão, e Keith Carradine, ator que estrelou "Pretty Baby". Esteve no Brasil na década de 30 e demonstrou interesse pelo cinema brasileiro. John Carradine faleceu aos 82 anos, em 27 de novembro de 1988.


Filmografia
1935: A Noiva de Frankenstein (The Bride of Frankenstein).....Mais informações
1936: Maria Stuart, Rainha da Escócia (Mary of Scotland)
1936: Os Predestinados (Winterset)
1936: Sob Duas Bandeiras (Under Two Flags)
1936: Ramona (idem)
1936: Rasgando Horizontes (Daniel Boone)
1936: Jardim de Alá (The Garden of Allah).....Mais informações
1936: O Prisioneiro da Ilha dos Tubarões (Prisoner of Shark Island)
1936: Presas de Lobo (White Fang)
1937: O Último Gângster (The Last Gangster).....Mais informações
1937: Marujos Intrépidos (Captains Courageous).....Mais informações
1937: O Furacão (The Hurricane, com Dorothy Lamour e Mary Astor)
1937: Romance Entre Balas (Love Under Fire)
1937: A Força do Coração (This is my Affair)
1937: Nancy Steel Desapareceu (Nancy Steel is Missing)
1938: Epopéia do Jazz (Alexander’s Ragtime Band).....Mais informações
1938: Mendigo Milionário (I'll Give a Million)
1938: Ingratidão (Of Human Hearts)
1938: Patrulha Submarina (Submarine Patrol)
1938: Quatro Homens e uma Prece (Four Men and a Prayer)
1939: No tempo das Diligências (Stagecoach).....Mais informações
1939: Ao Rufar dos Tambores (Drums Along the Mohawk)
1939: Jesse James (idem).....Mais informações
1939: O Cão dos Baskervilles (The Hound of the Baskervilles)
1940: Filho dos Deuses (Brigham Young - Frontiersman)
1940: As Vinhas da Ira (The Grapes of Wrath).....Mais informações
1940: A Volta de Frank James (The Return of Frank James).....Mais informações
1940: A Garota do Circo (Chad Hanna)
1941: O Homem que Quis Matar Hitler (Man Hunt)
1941: Os Conquistadores (Western Union)
1941: O Segredo do Pântano (Swamp Water)
1941: Sangue e Areia (Blood and Sand).....Mais informações
1942: Ódio no Coração (Son of Fury)
1942: Uma Aventura em Paris (Reunion in France)
1943: O Capanga de Hitler (Hitler's Madman)
1944: A Vida Tem Cada Uma (Barbary Coast Gent)
1944: As Aventuras de Mark Twain (The Adventures of M.T.)
1944: A Mansão de Frankeinstein (The House of Frankenstein)
1944: A Mansão de Drácula (House of Dracula).....Mais informações
1944: A Corrida do Ouro (Barbary Coast Gent)
1944: A Sombra da Múmia (The Mummy's Ghost)
1945: Capitão Kidd (Capitain Kidd, com Randolph Scott)
1945: Anjo ou Demônio (Fallen Angel)
1949: O Inspetor Geral (The Inspector General, com Danny Kaye)
1953: A Grande Noite de Casanova (Casanova's Big Night).....Mais informações
1954: Johnny Guitar (idem).....Mais informações
1954: O Egípcio (The Egyptian).....Mais informações
1955: Areias do Deserto (Desert Sands)
1955: Homem até o Fim (The Kentuckian).....Mais informações
1956: Os Dez Mandamentos (The Ten Commandments).....Mais informações
1956: O Bobo da Corte (The Court Jester).....Mais informações
1956: A Torre dos Monstros (The Black Sleep)
1956: A Volta ao Mundo em 80 Dias (Around the World in Eighty Days).....Mais informações
1957: O Extraordinário (The Unearthly)
1957: Quem Foi Jesse James (The True Story of Jesse James).....Mais informações
1957: A História da Humanidade (The Story of Mankind).....Mais informações
1958: O Último Hurrah (The Last Hurrah, com Spencer Tracy)
1958: O Rebelde Orgulhoso (The Proud Rebel)
1960: Tarzan, o Magnífico (Tarzan, the Magnificent).....Mais informações
1962: O Homem que Matou o Facínora (The Man Who Shot Liberty Valance).....Mais informações
1964: O Mágico de Marte (The Wizard of Mars)
1964: O Sabre Partido (The Broken Sabre)
1964: Crepúsculo de uma Raça (Cheynne Autumn).....Mais informações
1964: O Otário (The Patsy).....Mais informações
1966: Monstros, Não Amolem (Munster, Go Home)
1966: O Refém (The Hostage, com Harry Dean Stanton)
1967: O Último Pistoleiro (The Shootist, com John Wayne)
1968: Refúgio no Deserto (They Ran for Their Lives)
1968: Homem e Mulher até Certo Ponto (Myra Breckinridge)
1969: Basta, eu Sou a Lei (The Good Guys and the Bad Guys).....Mais informações
1969: Lindas Encrencas, as Garotas (The Trouble with Girls).....Mais informações
1970: Fúria Implacável (The McMasters)
1971: Legado de Sangue (Legacy of Blood)
1971: O Amuleto Egípcio (The Cat Creature)
1971: Os Sete Minutos (The Seven Minutes, com Yvonne De Carlo)
1972: Tudo o que Você Sempre Quis Saber Sobre Sexo, Mas Tinha Medo de Perguntar (Everything You Always Wanted to Know About Sex - But Were Afraid to Ask)
1973: O Amuleto Egípcio (The Cat Creature)
1974: A Casa dos Sete Mortos (Legacy of Blood)
1975: Um Estranho a Bordo (Stowaway to the Moon, com Lloyd Bridges)
1976: Won Ton Ton, o Cachorro que Salvou Hollywood (Won TonTon, The Dog Who Saved Hollywood)
1976: O Santuário de Lorna Love (Death at Love House)
1976: O Último Pistoleiro (The Shootist).....Mais informações
1977: Caçada da Morte (The White Buffalo).....Mais informações
1977: O Último Magnata (The Last Tycoon).....Mais informações
1977: Ondas de Pavor (Shock Waves)
1977: A Sentinela dos Malditos (The Sentinel).....Mais informações
1977: O Milagre de Natal (The Christmas Coal Mine Miracle)
1978: Grandes Heróis da Bíblia (Greatest Heroes of the Bible)
1980: O Ninho (The Nesting, com Gloria Grahame)
1980: O Clube dos Monstros (The Monster Club)
1981: A Espera de Golias (Goliath Awaits)
1981: A Ilha de Frankenstein (Frankenstein Island)
1981: Grito de Horror (The Howling)
1982: A Mansão da Meia-Noite (House of the Long Shadow).....Mais informações
1986: O Monstro do Armário (Monster In the Closet)
1988: Enterrado Vivo (Buried Alive)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •