A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Cassavetes


Cineasta e ator de Hollywood, conquistou a fama a partir de sua participação no filme "O Bebê de Rosemary", ao lado de Mia Farrow e Ruth Gordon. Cassavetes tornou-se lendário como fundador do cinema independente americano, tendo dirigido filmes como "Minha Esperança é Você" (A Child Is Waiting) em 1963, "Glória" em 1980 e "Amantes" (Love Streams) em 1984, ganhador do Urso de Ouro no Festival de Berlim. Em 1986, foi responsável por "Problemas em Dobro" (Big Trouble), estrelado por Peter Falk e Alan Arkin.

John Nicholas Cassavetes nasceu em Nova York no dia 9 de dezembro de 1929. É considerado como o "pai" do cinema independente dos Estados Unidos, por criar um estilo próprio e quase artesanal de trabalho, o qual incluia orçamento reduzido, produção independente e a mesma equipe de técnicos e atores - geralmente amigos do cineasta. Casado na vida real com a atriz Gena Rowlands, que atuou em todos os seus filmes e cuja câmera insistia em namorar a esposa. Várias cenas de seus trabalhos foram realizadas em casa, para economizar dinheiro.

Permaneceram casados durante 30 anos, numa sólida união e, quando John morreu, após longa enfermidade, se passaram cerca de dois anos em que ela pensou que não conseguiria superar o sofrimento. Seu filho, Nick Cassavetes, seguiu a profissão do pai e dirigiu "De Bem com a Vida", estrelado pela mãe e com Marisa Tomei, em 1997. John chegou a assinar uma dúzia de filmes cultuados pelos europeus e, na televisão, participou na série "Johnny Staccato" em 1959. O ator faleceu aos 59 anos, em 3 de fevereiro de 1989.

Veja outra foto de John Cassavetes


Filmografia
1957: Um Homem Tem Três Metros de Altura (Edge of the City).....Mais informações
1958: Irmão Contra Irmão (Saddle the Wind, com Robert Taylor)
1964: Os Assassinos (The Killers, com Ronald Reagan em último papel)
1967: Os Doze Condenados (The Dirty Dozen).....Mais informações
1968: O Bebê de Rosemary (Rosemary's Baby)
1968: A Fúria dos Intocáveis (Gli Intoccabili)
1970: Os Maridos (Husbands)
1975: Capone, o Gangster (Capone, com Ben Gazzara)
1976: Pânico na Multidão (Two Minute Warning)
1978: A Fúria (The Fury, de Brian de Palma).....Mais informações
1978: O Alvo de Quatro Estrelas (Brass Target).....Mais informações
1981: De Quem é a Vida, Afinal? (Whose Life is it, Anyway?)
1982: Tempestade (Tempest, com Vittorio Gassman)
1982: A Força do Mal (Incubus, com John Ireland)
1984: Amantes (Love Streams)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Mia Farrow e John Cassavetes em "O Bebê de Rosemary" (1968)