A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Derek


John Derek, nome artístico de Derek Delevan Harris, nasceu em Hollywood, Califórnia, em 12 de agosto de 1926. Entre suas várias atuações, destacou-se como Josué, em "Os Dez Mandamentos", de Cecil B. de Mille. Filho do diretor de filmes "B" Lawson Harris e da atriz Dolores Johnson, Derek começou sua carreira como astro juvenil no fim dos anos 40, tendo trabalhado com Humphrey Bogart em "O Crime Não Compensa", clássico dirigido por Nicholas Ray. Atingiu o estrelato como jovem talento em "A Grande Ilusão", dirigido por Robert Rossen.

Seguiu uma carreira regular como astro de filmes "A" e "B", sem chamar muito a atenção da crítica. Em 1965 sua sorte começou a mudar quando co-produziu o interessante "Pesadelo ao Sol", dirigido pelo ator Marc Lawrence. Derek encontrou seu caminho com o cinema independente. Em 1967 estreou na direção com o já clássico "Uma vez Antes que Eu Morra", estrelado por ele e sua segunda esposa, Ursula Andress. Foi Derek quem impulsionou a carreira de Andress quando a convenceu a ser a primeira bond-girl do cinema no antológico "007 Contra o Satânico Dr. No" (1962). John Derek continuou sua carreira de cineasta independente, filmando suas esposas Linda Evans e, por fim, Bo Derek.

Foi casado com as atrizes: Pati Behrs (com quem teve dois filhos), Ursula Andress (1957 - 1966), Linda Evans (1968 - 1974) e Bo Derek (1976 - 1998, até sua morte). Quando era casado com a sueca Ursula Andress a fotografou nua para a revista "Playboy" e a dirigiu em alguns filmes. Depois, aproveitou a plástica de sua terceira esposa, Bo Derek - "A Mulher Nota 10" que na lente de Black Edwards tornou-se um sex-symbol desta década. Depois de medíocre versão erótica de "Tarzan, o Filho das Selvas", John Derek levou Bo às areias do deserto em "Bolero", produção da astuta dupla Golan-Globus. Quem curte estórias com pitadas de erotismo, "Bolero" pode até agradar - embora Bo Derek não tenha uma cena mais tórrida de amor. John Derek faleceu aos 71 anos, em 22 de maio de 1998.

Veja outra foto de John Derek


Filmografia
1944: Ver-te-ei Outra Vez (I'll be Seeing You)
1949: O Crime Não Compensa (Knock on Any Door)
1949: A Grande Ilusão (All the King's Man).....Mais informações
1950: O Cavaleiro de Sherwood (Rogues of Sherwood Forest)
1951: A Máscara do Vingador (Mask of the Avenger)
1953: O Príncipe dos Piratas (Prince of Pirates)
1953: Os Mal Encarados (Ambush at Tomahawk Gap)
1954: Troféu dos Vingadores (The Outcast)
1954: As Aventuras de Hajji Baba (The Adventures of Hajji Baba)
1955: Fora das Grades (Run for Cover).....Mais informações
1955: O Gênio da Ribalta (Prince of Players).....Mais informações
1956: Os Dez Mandamentos (The Ten Commandments).....Mais informações
1957: As Aventuras de Omar Khayyam (Omar Khayyam)
1960: Êxodus (idem).....Mais informações
1965: Pesadelo ao Sol (Nightmare in the Sun) - produção
1966: Uma Vez Antes que Eu Morra (Once Before I Die) - direção
1981: Tarzan Nota 10 (Tarzan, The Ape Man) - direção
1984: Bolero - Uma Aventura em Êxtase (Bolero) - direção


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •