A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


John Derek, nome artístico de Derek Delevan Harris, nasceu em Hollywood, Califórnia, em 12 de agosto de 1926. Entre suas várias atuações, destacou-se como Josué, em "Os Dez Mandamentos", de Cecil B. de Mille. Filho do diretor de filmes "B" Lawson Harris e da atriz Dolores Johnson, Derek começou sua carreira como astro juvenil no fim dos anos 40, tendo trabalhado com Humphrey Bogart em "O Crime Não Compensa", clássico dirigido por Nicholas Ray. Atingiu o estrelato como jovem talento em "A Grande Ilusão", dirigido por Robert Rossen.

Filho de mãe atriz e pai produtor e diretor, Derek teve uma infância tranquila à sombra dos estúdios de Hollywood, mas sua beleza logo chamou a atenção dos caçadores de talentos. Em 1942, fez um teste na 20th Century-Fox, mas seu pai queria que ele amadurecesse primeiro, antes de se aventurar no mundo do espetáculo. Todavia, já em 1944, Derek debutava nas telas em um pequeno papel não creditado em "Desde Que Partiste" (Since You Went Away).

A partir daí, Derek passou a estrelar filmes B de ação, como "O Cavaleiro de Sherwood" (Rogues of Sherwood Forest, 1950), onde interpretou o lendário Robin Hood, ou modestos faroestes como "Tropel dos Vingadores" (The Outcast, 1954). Transformado em astro, abandonou as aulas de arte dramática. Seguiu uma carreira regular como astro de filmes "A" e "B", sem chamar muito a atenção da crítica.

Em 1965 sua sorte começou a mudar quando co-produziu o interessante "Pesadelo ao Sol", dirigido pelo ator Marc Lawrence. Derek encontrou seu caminho com o cinema independente. Em 1967 estreou na direção com o já clássico "Uma vez Antes que Eu Morra", estrelado por ele e sua segunda esposa, Ursula Andress. Foi Derek quem impulsionou a carreira de Andress quando a convenceu a ser a primeira bond-girl do cinema no antológico "007 Contra o Satânico Dr. No" (1962). John Derek continuou sua carreira de cineasta independente, filmando suas esposas Linda Evans e, por fim, Bo Derek.

Foi casado com as atrizes: Pati Behrs (com quem teve dois filhos), Ursula Andress (1957 - 1966), Linda Evans (1968 - 1974) e Bo Derek (1976 - 1998, até sua morte). Quando era casado com a sueca Ursula Andress a fotografou nua para a revista "Playboy" e a dirigiu em alguns filmes. Depois, aproveitou a plástica de sua terceira esposa, Bo Derek - "A Mulher Nota 10" que na lente de Black Edwards tornou-se um sex-symbol desta década. Depois de medíocre versão erótica de "Tarzan, o Filho das Selvas", John Derek levou Bo às areias do deserto em "Bolero", produção da astuta dupla Golan-Globus. Quem curte estórias com pitadas de erotismo, "Bolero" pode até agradar - embora Bo Derek não tenha uma cena mais tórrida de amor.

John Derek começou a carreira como ator de cinema na década de 1940 mas depois se dedicou à fotografia, à direção e à produção cinematográfica. O ator faleceu de complicações cardíacas, aos 71 anos, em 22 de maio de 1998. Rodeado por familiares, Derek morreu no Centro Médico Marian, informou a porta-voz do hospital Stephanie Grogan. O médico Luke Faber disse que Derek foi encontrado inconsciente em sua casa no vale de Santa Ynez e que tinha sofrido um problema cardíaco "fulminante".

Veja outra foto de John Derek


Filmografia
1944: Desde Que Partiste (Since You Went Away)
1944: Ver-te-ei Outra Vez (I'll be Seeing You)
1947: Fatalidade (A Double Life)
1949: O Crime Não Compensa (Knock on Any Door)
1949: A Grande Ilusão (All the King's Man).....Mais informações
1950: O Cavaleiro de Sherwood (Rogues of Sherwood Forest)
1951: A Máscara do Vingador (Mask of the Avenger)
1951: Ídolo Dourado (Saturday's Hero)
1951: O Segredo (The Family Secret)
1952: Escândalo (Scandal Sheet)
1952: Grito de Sangue (Thunderbirds)
1953: Os Turbulentos (The Last Posse)
1953: Sob o Céu da Coreia (Mission Over Korea)
1953: O Mar dos Navios Perdidos (Sea of Lost Ships)
1953: O Príncipe dos Piratas (Prince of Pirates)
1953: Os Mal Encarados (Ambush at Tomahawk Gap)
1954: Tropel dos Vingadores (The Outcast)
1954: As Aventuras de Hajji Baba (The Adventures of Hajji Baba)
1955: Fora das Grades (Run for Cover).....Mais informações
1955: O Gênio da Ribalta (Prince of Players).....Mais informações
1955: Dois Corações e uma Alma (An Annapolis Story)
1956: O Segredo do Padre (The Leather Saint)
1956: Os Dez Mandamentos (The Ten Commandments).....Mais informações
1957: As Aventuras de Omar Khayyam (Omar Khayyam)
1957: Quando o Ódio Volta (Fury at Showdown)
1957: Carícias Compradas (The Flesh Is Weak)
1958: Inferno nas Alturas (High Hell)
1959: O Corsário da Meia Lua (Il corsaro della mezzaluna)
1959: Os Barqueiros do Volga (I battellieri del Volga)
1960: Êxodus (idem).....Mais informações
1965: Pesadelo ao Sol (Nightmare in the Sun) - produção
1966: Uma Vez Antes que Eu Morra (Once Before I Die) - direção
1966: Chamas da Paixão (Once Before I Die)
1981: Tarzan Nota 10 (Tarzan, The Ape Man) - direção
1984: Bolero - Uma Aventura em Êxtase (Bolero) - direção
1989: Os Fantasmas Não Transam (Ghosts Can't Do It) - direção


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
John Derek
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •