A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Forsythe


John Forsythe, nome artístico de John Lincoln Freund, nasceu na cidade norte-americana de Penn's Grove, New Jersey, em 29 de janeiro de 1918, e ficou famoso mundialmente pelos seriados de TV "Dinastia" e "As Panteras". Sua carreira começou na década de 40, e incluiu peças de teatro e a participação em filmes do diretor Alfred Hitchcock - "O Terceiro Tiro" (1955), ao lado da estreante Shirley MacLaine, e "Topázio" (1969).

Com uma carreira de mais de cinco décadas, Forsythe começou seus trabalhos em Nova York na Broadway, em peças teatrais e em programas de TV como "Studio One". Sua carreira artística foi interrompida com a II Guerra Mundial, quando ele se alistou na Força Aérea norte-americana e chegou a aparecer no show das tropas "Winged Victory" (Nas Asas da Vitória). Em 1947, Forsythe integrou a primeira turma de estudantes do prestigiado Actors Studio, onde conheceu outros jovens promissores atores, incluindo Marlon Brando e Julie Harris, com quem veio a se casar. Durante esse tempo ele participou na Broadway de "Mister Roberts" e "A Casa de Chá do Luar de Agosto".

O ator mudou-se para Los Angeles na década de 80 e iniciou sua participação na TV, onde a associação com o produtor de Hollywood Aaron Spelling levou-o ao papel do magnata do petróleo Blake Carrington, no popular seriado "Dinastia" (1981-1989), que estrelou ao lado da atriz britânica Joan Collins. O papel rendeu-lhe dois prêmios Globo de Ouro e três indicações para o Emmy.

Forsythe não foi o primeiro ator a ser lembrado para desempenhar o papel de Blake Carrington na série para televisão "Dinastia" (1981). George Peppard foi chamado em primeiro lugar mas, devido a choque de opiniões com os autores da série, ele abandonou a produção na primeira semana de filmagens. Forsythe foi chamado para uma entrevista e em seguida escalado para o papel. Forsythe conquistou um novo público ao viver a voz de Charlie, o misterioso chefe das jovens investigadoras que estrelavam o seriado "As Panteras" (1976-1981).

Casado durante 51 anos com Julie Warren, (20 de outubro de 1919 - 15 de agosto de 1994), ela morreu aos 74 anos de idade, em seu quarto de hospital, após Forsythe ter tomado a decisão de desligar o seu sistema de suporte à vida. Ela estava em coma em consequência de dificuldades respiratórias. Em 2002, o ator casou-se com a empresária Nicole Carter, vinte e dois anos mais jovem, tendo permanecidos casados até sua morte.

Forsythe trabalhou em mais de 20 filmes, um deles ao lado de Lana Turner, "Madame X" (1966). O ator também esteve presente em mais de 30 seriados produzidos para a televisão norte-americana. Ele acumulava 60 anos de carreira, de 1943 a 2003, quando participou de seu último filme, "As Panteras Detonando". John Forsythe faleceu aos 92 anos, em 1º de abril de 2010.

Veja outra foto de John Forsythe


Filmografia
1952: Cidade Cativa (Captive City)
1953: A Fuga do Forte Bravo (Escape from Fort Bravo)
1955: O Terceiro Tiro (The Trouble with Harry)
1956: A Filha do Embaixador (The Ambassador’s Daughter)
1966: Madame X (idem)
1967: A Sangue Frio (In Cold Blood)
1968: Sombras Sobre a Terra (Shadow on the Land)
1969: Topázio (Topaz)
1969: Tempo Para Amar, Tempo Para Esquecer (The Happy Ending)
1973: As Cartas (The Letters)
1974: Terror na Torre (Terror on the 40th Floor)
1978: Agente Duplo (Goodbye e Amen)
1978: Cruzeiro do Terror (Cruise Into Terror)
1979: Justiça para Todos (And Justice for All)
1981: A Dinastia da Morte (Dinasty)
1988: Os Fantasmas Contra-Atacam (Scrooged)
2000: As Panteras (Charlie's Angels)
2003: As Panteras Detonando (Charlie's Angels: Full Throttle)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •