A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Garfield


John Garfield, nome artístico de Jacob Julius Garfinkle, nasceu em Nova York, em 4 de março de 1913. Ficou conhecido pelos papéis de rebelde pertencente à classe operária. É considero o predecessor de atores como Marlon Brando, James Dean e Montgomery Clift. Garfield foi indicado a dois prêmios Oscar: em 1939, como melhor ator coadjuvante por 'Quatro Filhas' (1938); e em 1948, como melhor ator protagonista por 'Corpo e Alma' (1947).

Outros filmes em que participou foram 'O Lobo do Mar' (1941), 'Boêmio Errante' (1942), 'Águias Americanas' (1943), 'Rumo a Tóquio' (1943), 'O Destino Bate à sua Porta' (1946), 'Regeneração' (1946), 'A Luz É para Todos' (1947), 'Under My Skin' (1950), 'Redenção Sangrenta' (1950) e 'Por Amor Também se Mata' (1951).

No início da II Guerra Mundial, Garfield imediatamente tentou se alistar nas forças armadas, mas foi rejeitado por causa de sua condição cardíaca. Frustrado, voltou suas energias para apoiar o esforço de guerra. Ele e a atriz Bette Davis foram a força motriz por trás da abertura do 'Hollywood Canteen' (refeitório de Hollywood), um famoso clube que oferecia comida e entretenimento para soldados americanos. Mais tarde, ele viajou para a Iugoslávia para ajudar a entreter as tropas no campo de batalha.

O ator foi denunciado de praticar comunismo por Elia Kazan e viu sua carreira declinar a partir da segunda metade da década de 1940. Morreu de trombose coronária, aos 39 anos de idade, em 21 de maio de 1952. Tem uma estrela na Calçada da Fama, em 7065 Hollywood Boulevard.


Filmografia
1938: Quatro Filhas/Quatro Esposas (Four Daughters)
1939: Juarez (idem)
1939: A Ilha Sinistra (Blackwell's Island)
1939: Filhas Corajosas (Daughters Courageous)
1941: O Lobo do Mar (The Sea Wolf)
1941: Quando a Noite Cai (Out of the Fog)
1942: Boêmio Errante/Almas Boêmias (Tortilla Flat).....Mais informações
1943: Águias Americanas (Air Force)
1943: Graças à Minha Boa Estrela (Thank Your Lucky Stars)
1943: Rumo a Tóquio (Destination Tokyo)
1943: Tornaram-me Criminoso (They Made me a Criminal)
1944: Um Sonho em Hollywood (Hollywood Canteen)
1945: Uma Luz nas Trevas (Pride of the Marines)
1946: Regeneração/Ninguém Vive Para Sempre (Nobody Lives Forever).....Mais informações
1946: O Destino Bate à sua Porta (The Postman Always Rings Twice)
1946: Acordes do Coração (Humoresque).....Mais informações
1947: Corpo e Alma (Body and Soul)
1947: A Luz É para Todos (Gentleman’s Agreement).....Mais informações
1949: Resgate de Sangue (We Were Strangers)
1949: Quebra-Cabeça (Jigsaw)
1950: Redenção Sangrenta (The Breaking Point)
1951: Por Amor Também se Mata (He Ran All the Way)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •