A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Hodiak


John Hodiak nasceu em Pittsburgh, Pensilvânia, em 16 de abril de 1914, e ficou famoso atuando no rádio e no cinema. Filho de Walter Hodiak e Anna Pogorzelec, descendente de ucraniano e polonês. Ele cresceu em Hamtramck, Michigan, um subúrbio de Detroit. A partir de sua primeira participação numa peça de teatro, ele resolveu se tornar ator. Integrante de um time de baseball em sua cidade, lhe ofereceram um contrato com um clube e ele recusou a oferta.

Quando Hodiak fez um teste para uma emissora de rádio, foi rejeitado por causa de seu sotaque. Ele arranjou emprego como caddy num campo de golfe de Detroit, e trabalhou na fábrica de automóveis da Chevrolet. Enquanto isso, praticava sua dicção. Quando superou o obstáculo dicção, ele se tornou um ator de rádio e se mudou para Chicago. Depois de um curto período no exército, Hodiak chegou em Hollywood em 1942 e assinou um contrato com a MGM. Ele se recusou a mudar seu nome, dizendo: "Eu gosto do meu nome. Parece comigo."

Hodiak então chamou a atenção do diretor Alfred Hitchcock e, a título de empréstimo para a 20th Century Fox, surgiu como um grande astro do cinema em "Um Barco e Nove Destinos" (1944), contracenando com Tallulah Bankhead. Outros papéis importantes se seguiram, como o de Major Joppolo em "Um Sino para Adano" (1945), ao lado de Gene Tierney.

Hodiak casou-se com a atriz Anne Baxter em 7 de julho de 1946, e divorciaram-se 27 de janeiro de 1953. Eles tiveram uma filha, Katrina Hodiak, nascida em 9 de julho de 1951. Aos 41 anos, em 19 de outubro de 1955, Hodiak sofreu um ataque cardíaco no banheiro da casa que ele construiu para seus pais. Ele estava de barbeando para ir ao estúdio completar suas cenas no filme "No Limiar do Espaço". Posteriormente, foi decidido que seu desempenho era o suficiente para o lançamento do filme.


Filmografia
1943: Canção da Rússia (Song of Russia)
1944: Um Sonho de Domingo (Sunday Dinner for a Soldier)
1944: Um Barco e Nove Destinos (Lifeboat)
1944: A Felicidade Vem Depois (Marriage is a Private Affair)
1945: Um Sino para Adano (A Bell for Adano)
1946: As Garçonetes de Harvey (The Harvey Girls)
1946: Algemas para Dois (Two Smart People)
1946: Uma Aventura na Noite (Somewhere in the Night)
1947: A Filha da Pecadora (Desert Fury).....Mais informações
1948: O Amor que Me Deste (Homecoming)
1949: Armadilha (Ambush).....Mais informações
1949: Lábios que Escravizam (The Bribe).....Mais informações
1949: O Preço da Glória (Battleground)
1948: Trágica Decisão (Command Decision)
1949: Malaia (Malaya).....Mais informações
1950: Romance de uma Esposa (The Miniver Story).....Mais informações
1950: Mulher Sem Nome (Lady Without Passaport)
1951: A Um Passo do Fim (The People Against O'Hara)
1951: Assim São os Fortes (Across the Wide Missouri)
1951: Manhã Dentro da Noite (Night into Morning)
1951: Veneração (Night into Morning)
1953: Conquista de Apache (Conquest of Cochice)
1953: Os Mal Encarados (Ambush at Tomahawk Gap)
1956: A Fúria dos Justos (Trial).....Mais informações
1956: No Limiar do Espaço (On the Threshold of Space)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
"Um Barco e Nove Destinos" (1944)