A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

John Ireland


John Benjamin Ireland, ou simplesmente John Ireland, nasceu na cidade canadense de Vancouver, em 30 de janeiro de 1914, e foi criado em Nova York a partir dos 18 anos. Alto, magro e ex-nadador profissional, ele iniciou na carreira em papéis menores nos teatros da Broadway e excursionou com montagens de Shakespeare no final dos anos 30 e início de 40 antes de entrar no cinema em meados dos anos 40.

Fez sua estreia no cinema como o amável tenente Windy, no filme "Um Passeio Ao Sol" (1945). Seguiu-se "Wake Up and Dream", em 1946. Um notável ator coadjuvante em vários westerns de John Ford ("Paixão dos Fortes", 1946) e de Howard Hawks ("Rio Vermelho", 1948) ele foi indicado a um Oscar de Melhor Ator Coadjuvante por seu forte desempenho como Jack Burden, o repórter de jornal no filme "A Grande Ilusão" (1949), fazendo dele o primeiro ator nascido em Vancouver a receber uma indicação ao Oscar.

A reputação de Ireland na época era de um mulherengo e Howard Hawks incluiu a famosa cena com Ireland e Montgomery Clift em "Rio Vermelho" (1948), onde eles comparam maliciosamente o tamanho de suas armas com seus dotes físicos. Seu nome foi mencionado na imprensa da época em conexão com muitas atrizes mais jovens, como Natalie Wood, Barbara Payton e Sue Lyon. Quando conheceu atriz Tuesday Weld, ela tinha 16 anos e ele tinha 45. John Ireland morreu de leucemia aos 78 anos, em 21 de março de 1992.


Filmografia
1945: Um Passeio Ao Sol (A Walk In The Sun)
1946: Paixão dos Fortes (My Darling Clementine).....Mais informações
1948: O Gângster/Guerra entre Gângsters (The Gangster)
1948: Rio Vermelho (Red River)
1948: Entre Dois Fogos (Raw Deal)
1949: Matei Jesse James (I Shot Jesse James)
1949: A Grande Ilusão (All the King's Man).....Mais informações
1949: A Vida é um Jogo (Mr. Soft Touch)
1949: Sete Homens Maus/Areias Movediças (The Walking Hills)
1951: Massacrados (Little Big Horn)
1951: O Último Caudilho (Red Mountain)
1951: Ousadia Selvagem (Vengeance Valley)
1952: Guerrilheiros do Sertão (The Bushwackers)
1952: A Rebelião dos Piratas (Hurricane Smith)
1954: Os Bons Morrem Cedo (The Good Die Young).....Mais informações
1955: Os Amores Secretos de Eva (Queen Bee)
1957: Sem Lei e sem Alma (Gunfight at the OK Corral).....Mais informações
1958: A Bela do Basfond (Party Girl)
1960: Spartacus (idem).....Mais informações
1961: Coração Rebelde/Herança de Um Enforcado (Wild in the Country).....Mais informações
1963: 55 Dias em Pequim (55 Days at Peking).....Mais informações
1963: Cerimônia Macabra (The Ceremony)
1964: A Queda do Império Romano (The Fall of the Roman Empire).....Mais informações
1965: Eu Vi que Foi Você (I Saw What you Did).....Mais informações
1968: Ódio por Ódio (Hate for Hate/Odio per Odio)
1968: Pistoleiros do Arizona (Arizona Bushwhackers).....Mais informações
1972: A Grande Fuga do Comunismo (Escape to the Sun)
1977: Resgate (The Ransom)
1975: O Último dos Valentões (Farewell, My Lovely)
1977: O Amanhã Não Virá (Tomorrow Never Comes)
1978: Os Milionários (The Millionaire)
1980: Kavik, o Cão Lobo (Kavik, the Wolf Dog)
1980: Os Amores de Marylin (Marilyn: The Untold Story)
1982: A Força do Mal (Incubus)
1984: Martin's Day (idem)
1988: Bonanza - A Nova Geração (Bonanza: The Next Generation)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •