A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


Julie Bishop, nome artístico de Jacqueline Wells, nasceu em Denver, Colorado, no dia 30 de agosto de 1914, e foi uma famosa atriz do cinema e televisão norte-americanos. Ela participou de cerca de 80 filmes entre 1923 e 1957. Fez também peças de teatro usando o nome de Diane Duval, até adotar definitivamente o nome de Julie Bishop, com o qual ficou mais lembrada a partir do seu contrato com a Warner Bros.

Quase sempre associada a filmes de baixo orçamento, seu nome foi escolhido porque combinava com os monogramas de sua bagagem. Entre os 16 filmes que fez para a Warner, estão "Princess O'Rourke", "Action in the North Atlantic" (1943), "Rhapsody in Blue" (1945) e "Cinderella Jones". Em 1949, Bishop interpretou uma mãe e dona de casa em "The Sands of Iwo Jima".

Filha de um rico banqueiro, ela cresceu no Texas e, eventualmente em Los Angeles, após o divórcio de seu pais. Bishop nasceu com o nome Jacqueline Wells e usou esse nome profissionalmente até 1941. Quando se aventou mudar seu nome artístico, considerado pelos diretores “muito longo”, ela atuou em apenas um filme como Diane Duval, e depois mudou o nome para Julie Bishop.

Julie foi uma criança artista, iniciando sua carreira em 1923. Seu primeiro filme foi "Children of Jazz", pela Famous Players-Lasky Corporation em 1923. Um dos primeiros créditos de importância de Jacqueline Wells foi um seriado silencioso, "The Bar-C Mystery", em 1926. Atuou em "Heroes of the West", em 1932, um dos primeiros seriados sonoros da Universal Pictures. Foi nessa época que aventou-se sobre a mudança de nome, e foi pensado no nome Diane Duval, mas só foi mantido por pouco tempo, voltando a usar Jacqueline Wells.

O seriado Clancy of the Mounted, em 1933, se seguiu, ao lado de Tom Tyler, e o western "Atirador Justiceiro", em 1935, estrelado por Tim McCoy. Atuou em vários filmes do Gordo e o Magro, tais como "Lutando pela Vida", em 1932, e "A Princesa Boêmia", em 1936.

Julie trabalhou na Paramount Pictures no início dos anos 1930, na Columbia Pictures durante vários anos, na Republic Pictures, na Warner Brothers. O nome pelo qual é lembrada aconteceu quando lhe foi oferecido um contrato pela Warner Bros., na condição de que ela mudasse seu nome, que estava associado com ela quase exclusivamente em atuações em filmes-B através de 1941 (totalizando quase 50 filmes em 17 anos).

Fez 16 filmes para a Warner Brothers, incluindo "Sua Alteza Quer Casar", de 1943, ao lado de Olivia de Havilland e Robert Cummings. Enquanto estava filmando, conheceu seu segundo marido, Clarence Shoop, um piloto. Ela atuou também ao lado de Humphrey Bogart em "Comboio para o Leste", em 1943, e interpretou a esposa de Ira Gershwin no filme biográfico "Rapsódia Azul", em 1945, terminando com a Warner em 1946, com "Cinderella Jones".

Bishop foi casada três vezes, primeiramente com Walter Booth Brooks III, em seguida com Clarence Shoop, um piloto de teste que voou para Howard Hughes e depois se tornou vice-presidente da Hughes Aircraft. Com ele teve um casal de filhos e por fim, Julie casou-se com William Fergin, com quem ficou casada até falecer em 30 de agosto de 2001, coincidentemente no dia do seu aniversário, aos 87 anos, vítima de pneumonia.


Filmografia
1923: Amores de Primavera (Maytime)
1924: Entre Duas Rainhas (Dorothy Vernon of Haddon Hall)
1924: O Capitão Blood (Captain Blood)
1925: Sonhos de New York (Classified)
1926: Ilusões (The Family Upstairs)
1931: Os Bandidos de New York (Scareheads)
1932: Lutando pela Vida (Any Old Port!)
1933: Esperto Contra Sabido (Tillie and Gus)
1933: Tarzan, o Destemido (Tarzan the Fearless)
1934: O Gato Preto (The Black Cat)
1934: Templo da Beleza (Kiss and Make-Up)
1935: Atirador Justiceiro (Square Shooter)
1935: A Praia da Alegria (Coronado)
1936: A Princesa Boêmia (The Bohemian Girl)
1937: Dançamos para Viver (Paid to Dance)
1937: A Cilada (The Frame-Up)
1937: Jogo de Saias (Girls Can Play)
1937: Defensor Impune (Counsel for Crime)
1937: Casamento Sem Carícias (She Married an Artist)
1937: Dançamos para Viver (Paid to Dance)
1938: Estrelinha do Barulho (Little Miss Roughneck)
1938: Com a Lei não Se Brinca (When G-Men Step In)
1938: Voo Sem Regresso (Flight Into Nowhere)
1938: Campeão da Covardia (The Main Event)
1938: Honrando a Farda (Highway Patrol)
1938: Dúzia do Diabo (Flight to Fame )
1938: A Dança da Primavera (Spring Madness)
1939: Amor a Prestações (The Amazing Mr. Williams)
1940: Quarto 313 (Girl in 313)
1940: O Cowboy e a Dama (The Ranger and the Lady)
1940: Sede de Ouro (Young Bill Hickok)
1940: Primeiro Romance (Her First Romance)
1941: A Enfermeira Detetive (The Nurse's Secret)
1941: Esquadrilha Internacional (International Squadron)
1941: Dois Irmãos e um Amor (Steel Against the Sky)
1942: Tropel de Bárbaros (Wild Bill Hickok Rides)
1942: Mulher Gângster (Lady Gangster)
1943: É Difícil Ser Feliz (The Hard Way)
1943: Sua Alteza Quer Casar (Princess O'Rourke)
1943: Perseguidos/Perseguição do Norte (Northern Porsuit)
1943: Comboio para o Leste (Action in the North Atlantic).....Mais informações
1944: Um Sonho em Hollywood (Hollywood Canteen)
1945: Amarga Ironia (You Came Along)
1945: Rapsódia Azul (Rhapsody in Blue)
1946: Cinderella Jones (idem)
1946: O Crime do Music Hall (Murder in the Music Hall)
1947: O Filho do Sol (Last of the Redmen)
1949: Homem Contra o Perigo (The Threat)
1949: Iwo Jima - O Portal da Glória (Sands of Iwo Jima)
1951: Caravana de Mulheres (Westward the Women)
1953: Asas de Fogo (Sabre Jet)
1954: Um Fio de Esperança (The High and the Mighty)
1955: Assassinos Desalmados (Headline Hunters)
1957: Encontro com o Diabo (The Big Land)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
Julie Bishop
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •