A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z


June Allyson, nome artístico de Ella Geisman, nasceu no bairro do Bronx, em Nova York, no dia 7 de outubro de 1917. Iniciou sua carreira, primeiro como corista, depois, dançarina e cantora. Sua estreia no cinema foi com a película "Louco por Saias", com Mickey Rooney em 1943. Apesar de sua pequena estatura (1,52 m) e sua voz rouca, destacou-se em Hollywood como uma das mais cativantes personalidades e era considerada por seus colegas como uma pessoa sincera, alegre e jovial.

Ela era a primeira a fazer sua autocrítica. "Não canto como Judy Garland, não danço como Cyd Charisse. Tenho dentes muito grandes, meus olhos desaparecem quando rio e minha voz é rouca. Mas as mulheres se identificam comigo e, embora os homens desejem mulheres mais sedutoras, é a mim que levam para casa para apresentar à mamãe."

Bom-humor não faltava a June Allyson, que muitos críticos consideravam a estrela mais sem graça da Metro, nos anos dourados. Em musicais e filmes de aventuras, ela encarnou sempre a esposa perfeita. Só de James Stewart, foram três vezes entre 1949 e 55 - em "Sangue de Campeão", de Sam Wood, e "Música e Lágrimas" e "Comando do Ar", os dois de Anthony Mann.

Aos oito anos foi atingida por um pesado galho de árvore que se partira com um raio causando-lhe sérios ferimentos e imobilizando-a por um longo período. Aprendeu a dançar em casa, sem professor. Ia ao cinema para aprender os passos da atriz Ginger Rogers, que no futuro se transfomaria em sua amiga. Conseguiu voltar a caminhar e ainda a incursionar como dançarina nos cenários de Broadway.

June estudava Humanidades quando decidiu seguir a carreira dramática. Tentou a Broadway na revista "Sing out the news" como corista. Foi escolhida para substituir Betty Hutton no musical da Broadway, "Panama Hattie", que lhe abriu as portas do sucesso. Em 1938 participou do musical "The Best foot forward" que lhe permitiu chegar aos estúdios da MGM, depois de ser escolhida para participar em sua versão para o cinema. Desde 1942 esteve com contrato permanente com a M.G.M e a partir daí foram muitos anos de sucesso, como "Duas Garotas e um Marujo" em 1944, "Rouxinol Mentiroso" em 1946, "Tudo Azul" em 1947, "Os Três Mosqueteiros" em 1948 e "Quatro Destinos" em 1949.

A atriz loira começou sua carreira no teatro e estreou no cinema em 1943, na versão do musical da Broadway "A Rainha dos Corações". Sob contrato com a Metro-Goldwyn-Mayer, ela fez diversas comédias leves, musicais e romances, incluindo "Música para Milhões", "Duas Garotas e um Marujo", "Quatro Destinos" e "Tudo Azul". Nos últimos dois filmes, ela contracenou com Peter Lawford.

Ela foi premiada com um Globo de Ouro por seu papel em "Cedo para Beijar", em 1951, e sua carreira foi crescendo com filmes como "Música e Lágrimas" e "Comandos do Ar". Apesar de figurar entre as dez principais estrelas das bilheterias nos anos 1950, sua carreira hollywoodiana foi perdendo o brilho no fim da década e, em 1959, ela passou para a televisão, protagonizando seu próprio programa, "The June Allyson Show", que durou até 1961.

Em 1944 trabalhou no filme "Meet the People", contracenando com Dick Powell, com quem se casaria em 19 de agosto de 1945. Anos mais tarde, após a morte de Dick em 1963, casou-se com o barbeiro dele, de quem se divorciaria em 1968. Em 1976 se casa com o médico David Ashrow, com quem vivia em Ojai, na California. Quando deixou o cinema, fez fortuna na TV com o "The June Allyson Show", sendo que em 1970 estrelou, na Broadway, a comédia "Quarenta quilates", após ter feito algumas operações que lhe modificaram o nariz, puxaram seus olhos e extraíram um calo de sua garganta, deixando-a para sempre, sem a característica voz rouca.

June Allyson faleceu aos 89 anos, em 8 de julho de 2006. A atriz estava com a saúde debilitada desde que sofreu uma cirurgia no quadril, anos antes. Segundo seu marido David Ashrow, com quem ficou casada por 30 anos, ela morreu em decorrência de insuficiência respiratória e bronquite aguda.

Veja outra foto de June Allyson


Filmografia
1943: A Rainha dos Corações (Best Foot Forward)
1943: A Filha do Comandante (Thousands Cheer )
1943: Louco por Saias (Girl Crazy).....Mais informações
1944: Duas Garotas e um Marujo (Two Girls and a Sailor)
1944: Música para Milhões (Music for Millions).....Mais informações
1945: E o Marinheiro Casou (The Sailor Takes a Wife)
1945: Sua Alteza e o Groom (Her Highness and the Bellboy)
1946: Emoção Secreta (The Secret Heart)
1946: Quando as Nuvens Passam (Till the Clouds Roll By).....Mais informações
1946: Rouxinol Mentiroso (Two Sisters from Boston)
1947: Tudo Azul (Good News)
1947: Ilha Encantada (High Barbaree)
1948: Anjos sem Asas (The Bride Goes Wild).....Mais informações
1948: Minha Vida é Uma Canção (Words and Music).....Mais informações
1948: Os Três Mosqueteiros (The Three Musketeers)
1949: Quatro Destinos (Little Women).....Mais informações
1949: Como Ganhar Um Marido (The Reformer and the Redhead)
1949: Sangue de Campeão (The Stratton Story).....Mais informações
1950: Por Um Amor (Right Cross)
1950: Como Ganhar Um Marido (The Reformer and the Redhead).....Mais informações
1951: Cedo para Beijar (Too Young to Kiss)
1952: A Jovem de Branco (The Girl in White).....Mais informações
1953: Campo de Batalha (Battle Circus).....Mais informações
1953: A Porta Secreta (Remains to Be Seen).....Mais informações
1954: Música e Lágrimas (The Glenn Miller Story).....Mais informações
1954: Um Homem e Dez Destinos (Executive Suite)
1954: O Mundo é da Mulher (Woman's World).....Mais informações
1955: Comandos do Ar (Strategic Air Command).....Mais informações
1955: Voando para o Além (The McConnell Story).....Mais informações
1955: Almas em Desespero (The Shrike)
1956: Só Por Uma Noite (You Can't Run Away from It).....Mais informações
1956: O Belo Sexo (The Opposite Sex).....Mais informações
1957: O Galante Vagabundo (My Man Godfrey).....Mais informações
1957: Sinfonia Interrompida/Interlúdio (Interlude).....Mais informações
1959: Um Estranho Em Meus Braços/Algemas do Passado (Stranger In My Arms).....Mais informações
1972: Eles Só Matam Seus Senhores (They Only Kill Their Masters).....Mais informações
1976: A Maldição da Viúva Negra (Curse of the Black Widow) - TV
1978: Encontro a Três (Three on a Date)
1978: Blackout - Terror em Nova York (Blackout)
1994: Era Uma Vez em Hollywood! III (That's Entertainment III)
2001: As Damas de Hollywood (These Old Broads)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
June Allyson
  Se você gostou, compartilhe esta página no Facebook
• fechar janela •