A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Thomas Mitchell


Thomas Mitchell nasceu em Elizabeth, New Jersey, em 11 de julho de 1892. Premiado ator e roteirista, mais conhecido por ter interpretado Gerald O'Hara, o pai da heroína sulista Scarlett O'Hara (que foi interpretada pela atriz inglesa Vivien Leigh) no filme '...E o Vento Levou' (1939). Mitchell foi um dos mais versáteis e prolíficos artistas da época, e um dos poucos premiados com um Oscar, um Emmy e um Tony. O seu grande ano foi o de 1939, onde além de '...E o Vento Levou', atuou também em 'A Mulher Faz o Homem', de Frank Capra, 'No Tempo das Diligências', filme pelo qual recebeu o Oscar da Academia para Melhor Ator Coadjuvante, entre outros.

Mitchell se tornou ator em 1913, em uma turnê de Shakespeare com a Companhia de Charles Coburn. Em 1920, mesmo atuando em papéis de destaque na Broadway, Mitchell continuava a escrever. Foi co-autor de 'Little Accident', que acabou por ser adaptado para o cinema três vezes em Hollywood. O primeiro papel creditado de Mitchell nas telas foi no filme 'Six Cylinder Love' (1923). A partir da década de 1950 e início dos anos 1960, Mitchell trabalhou no novo meio de comunicação conhecido como televisão. Ele participou de uma variedade de papéis em algumas das séries mais bem consideradas da época, incluindo "Playhouse 90", "Zane Gray Theatre" e "Hallmark Hall of Fame".

No início de 1960, Mitchell interpretou no palco o papel de "Columbo", que mais tarde ficou famoso nas Redes NBC e ABC por Peter Falk (Bert Freed fez o papel ao vivo na televisão antes de Mitchell retratar Columbo no palco); Columbo foi o último papel de Mitchell. Thomas Mitchell casou-se duas vezes, a primeira com Rachel Hartzell, de quem se divorciou em 1938, e a segunda, com Ann Stuart Breswer. O ator faleceu em consequência de um mesotelioma peritoneal, aos 70 anos, em 17 de dezembro de 1962.


Filmografia
1936: Os Pecados de Teodora (Theodora Goes Wild)
1936: Aventura em Nova York/O Roubo Misterioso (Adventure in Manhattan)
1937: Mulher Sem Alma (Craig's Wife)
1937: Horizonte Perdido (Lost Horizon)
1937: A Cruz dos Anos (Make Way for Tomorrow)
1937: Eu Prometo Pagar/Escravos da Agiotagem (I Promise to Pay)
1937: O Furacão (The Hurricane)
1937: Prelúdio de Amor (When You're in Love)
1937: Homem do Povo (Man of the People)
1939: O Corcunda De Notre Dame (The Hunchback of Notre Dame).....Mais informações
1939: A Mulher Faz o Homem/Peço a Palavra (Mr. Smith Goes to Washington).....Mais informações
1939: ...E o Vento Levou (Gone With the Wind)
1939: No Tempo das Diligencias (Stagecoach).....Mais informações
1939: Paraíso Infernal (Only Angels Have Wings)
1940: A Longa Viagem de Volta (The Long Voyage Home).....Mais informações
1940: Anjos da Broadway (Angels over Broadway)
1940: Nossa Cidade (Our Town)
1941: Fugindo do Destino (Flight from Destiny).....Mais informações
1941: Quando a Noite Cai (Out of the Fog)
1942: A Canção do Havaí (Song of the Islands)
1942: O Cisne Negro (The Black Swan).....Mais informações
1942: Isto Acima de Tudo (This Above All).....Mais informações
1942: Seis Destinos (Tales of Manhattan).....Mais informações
1943: Os Mistérios da Vida (Flesh and Fantasy)
1943: A Patrulha de Bataan (Bataan)
1943: O Procurado/O Proscrito (The Outlaw)
1944: Eram Cinco Irmãos (The Sullivans/The Fighting Sullivans)
1944: Wilson (idem).....Mais informações
1944: As Chaves do Reino (Keys of the Kingdom)
1944: Buffalo Bill (idem)
1944: Águas Tenebrosas (Dark Waters)
1945: Aventura (Adventure)
1946: Espelho d'Alma (The Dark Mirror)
1946: Três Tolos Sabidos (Three Wise Fools)
1946: A Felicidade Não se Compra (It's a Wonderful Life).....Mais informações
1947: Reconciliação (The Romance of Rosy Ridge)
1948: Sangue e Prata (Silver River)
1949: O Enviado de Satanás (Alias Nick Beal)
1949: A Grande Roda (The Big Wheel)
1952: Matar ou Morrer (High Noon)
1954: Antro de Perdição (Destry)
1954: O Segredo dos Incas (Secret of the Incas)
1956: No Silêncio De Uma Cidade (While The City Sleeps)
1961: Dama por Um Dia (Lady for a Day/Pocketful of Miracles)
1961: O Amor Tudo Vence (By Love Possessed)


BR Busca JS - Busca
Banco de Dados
Para uma resposta mais rápida, utilize aspas na consulta, exceto quando tiver dúvida com relação à grafia do nome
• fechar janela •
Thomas Mitchell e Ray Milland em "O Enviado de Satanás" (1949)